新一代的少年时祖国的花朵,是民族的希望,也是充满朝气的一代,这其中也需要一种精神!
也许有人会说,90后的新一代似乎有点儿太差劲了,也确乎没什么精神可谈,但我告诉你,这是绝对不对的,虽然我们调皮了点儿,任性了点儿,好玩了点儿,可是我们也是有理想有抱负的新时期接班人啊!
正所谓:“每个时代都有一种独特的精神!”这句话是没错的,我们不也正在展示我们的独特么?谁说我们只是家里的小王子、小公主?我们也会为他人着想,我们也会自立自强,相信你们都听说过这样一件事,15岁的哥哥背妹妹上学,而且一背就是3年,感动了学校师生和社会各界的人,谁能说这不是一种少年精神?一直能够自强自立的精神,这是少年的毅力与能力的磨练,也正是对我们心灵的灌溉与鼓舞啊!这样坚强的少年谁说不能成为国家的栋梁之才呢?
我们都有自己的梦,自己的理想,自己的抱负,这一路上,我们没有放弃,只有拼搏,坚定的朝着我们的目标冲去!向着新世纪呐喊:“我们是最有朝气的一代,我们不怕困难与挫折!”我们高呼:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
梁启超在《少年中国说》中说道::“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!……”多么振奋人心的话啊!
是的,新时期的我们就该这样,踏在人生路上,我们敢拼敢闯,没有什么可以阻挡我们的热血朝气,我们是最具风采的一代,我们,将向所有人发出:“新时期的我们,来了!”