正处于青少年时期的我们,马上要面临着人生的第一个转折点,也是很重要的一个转折点——中招。
莎士比亚说:“行动往往胜于雄辩。”以前的我总是不爱努力,二测成绩一直上不去,心便黯淡了,我有些不知所措。我让自己慢慢冷静下来,试图找出改变这种状况的方法,加缪说:“一切伟大的行动和一切伟大的思想,都拥有一个微不足道的开始。”所以,从现在开始,我要开始努力,能多考几分是几分,总比在原地踏步强。鲁迅说:“有真切的见解,才有精明的行为。”所以我要发扬青少年自强不息的精神,奋发向上。“没有行动,思想永远不能成熟而化为真理。”爱默生这样说道。我要一步一步脚踏实地地走,向着某一天终要达到的那个终极目标还不够,还要把每一步看做目标,步步迈得实,走得稳。
大自然既然在人间造成不同程度的强弱,也常用破釜沉舟的斗争,使弱者不亚于强者。意志,是唯一不会耗竭的力量,也是人人永远具备的力量。只要我有着坚强的意志,我相信行动不一定每次都带来幸运,但做而不行,一定无任何幸运可言。
虽然这次二测成绩很不理想,但提升空间还是有的。约翰逊说:“伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。”我相信,只要我愿意努力,奇迹总会发生的。我相信上天会有眷顾我的时候。
由百折不挠的信念所支持的人的意志,比那些似乎是无敌的物质力量有个强大的威力,切莫垂头丧气,即使失去了一切,你还握有未来。