春姑娘迈着轻盈的步伐走了,夏姐姐坐着秋千来了,整个夏天都是那么骄阳似火,烈日炎炎。每个人在暑假都有开心的事,我也不例外。如果想听的,那就跟着我的步伐来听吧!
有一次,爸爸妈妈带我去骑马。我坐在了马的背上,心里想:马会不会开始奔跑起来呢?正当我胡思乱想时,妈妈对我说:“一定要把绳子抓好了,不要紧张哦!”这时,我才回过神来。马开始走了,它的颜色是纯白的,就像是整个马群里的女王呢!这时,我对马说:“要是你能跑起来就好了。”马停下来,回过头看看我,点点头好像表示赞许。突然,我只感到耳边的风呼呼地刮了起来,转眼间,那匹雪白的“小女王”已经在大地上奔驰了起来。我紧紧地抓住缰绳,生怕掉了。我兴高采烈,在马上欢呼雀跃,马仿佛听懂了,跑得更欢了,也在和我一起欢呼,它还一边跑一边叫,似乎在跟别的伙伴发暗号呢!妈妈在台上面看的惊心动魄,有时还倒吸一口凉气。骑完马后,我好像跟那匹“小女王”有了感情,恋恋不舍的看着它,它也依依不舍地看着我。时间一晃而过,我久久不能平静下来,还在回忆当时的情景。
还有一次,爸爸妈妈带我去爬山,等我爬上去以后,让我目瞪口呆的是:前面是一片湖,湖中心有天鹅,乌龟以及其它动物,我真想坐船去喂它们呀!妈妈好像看出了我的心思,就对我说:“鉴于你今天的表现,我就准你坐船去喂小动物吧!”我和父母小心翼翼地坐上了船,我拿着面包,一点一点的去喂它们,它们高兴的叫了起来,好像在说:“真好吃呀!”
美好的暑假就这样过去了,但这两件事足够让我难以忘怀了,这还真是一个高兴快乐的暑假呀!