去年暑假,妈妈带我去姥姥家的海滩玩。
出姥姥家的后门,向前走了200米左右,就到了海滩。在阳光的照射下,海滩上的沙子闪闪发光,踩上去如同踩在岩浆之上,都可以煎蛋了。
海里的水非常干净,我想进去游泳,可是没有游泳圈,只好拿车轮做。只要你不怕把皮肤晒黑,只要你胆子大,只要大人允许,你就可以在大海里畅游。游泳时,你可以把椰子抱进去,放在车轮上,渴了就喝,你想吃什么都可以拿进去。
傍晚,你把小伙伴叫来玩,一起堆沙堡,拿鱼竿钓鱼去钓鱼,在海滩上玩老鹰捉小鸡,玩累了就在海滩上躺着,想玩了就又开始玩,这时候,你就成了海滩的主人,可以自由选择最想做的事情。
吃晚饭时,姥姥总是把桌椅放在外面,在外面天高地阔地吃了起来。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的鸟儿,都是我们的好友,它们和我们一起绘成一副自然而和谐的海滩画。
晚上,天空变成孩子的脸,说变就变,雨声沙沙的响,赛过催眠曲,让我们甜甜蜜蜜的进入梦乡。