河豚作文高三变革
今天一醒来时,我就发现我身边居然全都是水,我还发现竟然能在水里面呼吸和说话。
突然,一条人鱼走了进来对我说:“我是人鱼国的公主,交个朋友吧!”我有点不知所措地看着眼前这条长着尾巴的人鱼,她看出了我的茫然,赶紧说:“不用害怕,我不是坏人。”她还微笑着向我伸出了手,这时我才连忙点头说:“好啊!”还不忘和她握了下手。
我仔细的看了看她:她披着一头长到腰间的乌黑的长发,她还长着一个樱桃小嘴,一对贝壳似的耳朵,还有一双水灵灵的大眼睛。她的睫毛很长,眉毛也是自然弯,美得就像是一位仙女一样。
她说要带我来参观她们海底的海洋博物馆,还没等我缓过神来,我们就在一个梦幻的大泡泡里了,顺着一道神奇的水渠,我们就抵达了目的地。在这里,我见识到了非常多的生物。有一些非常的凶猛,有一些非常的独特,有一些还带着尖锐的毒刺。那种带着毒刺的鱼,长相很像河豚,但是又比河豚大很多,它的刺是有毒的。如果你不慎摸到它,可能就会立马窒息而死。因为我从来没见过这种鱼,忍不住就转头扭向美丽的人鱼公主,呆呆地问:“这个是什么鱼呀?”她微笑着回答了我:“这叫做透明鱼,它的骨头和别的鱼没什么两样,但是他的眼睛和肉全都是透明的壳,可以透过它看见其他东西。”“哇!实在太神奇了!”我惊讶道。而旁边这种长满尖牙的鱼叫做浪漫鱼,据说这种鱼牙齿非常尖锐,嘴巴张开大得可以吞下整头鲸鱼。这些动物可都让我惊叹不已呀!
参观完海洋博物馆,随后我们来到了海洋餐馆。她点了一些海草和海胆。我疑惑的问了问她:“为什么咱们不点海鲜呢?而是要点水草。”她却一本正经地告诉我:“在海底龙虾,螃蟹这些可都是国家保护级动物呀!就像你们陆地上的鹿呀,熊猫呀!”原来如此,我“嗯嗯”的答道。
品尝过海洋餐馆的美食后,她还带我去见了她的十二个姐姐。十二个姐姐都很美丽,她们的发色的装扮都不一样。其中我最喜欢长公主,她的头发也是披到了腰间,发色是我喜欢的深棕色,同样有着一对水灵灵的大眼睛,眼睛是蓝色的,如同一颗蓝宝石般闪亮。接着,她带着我去见了她的父母“海神王和海神王后。”海神王和传说中一样有着一把金色的三叉戟。据说这把三叉戟可以刺杀人鱼们!而她的妈妈则非常的和善,她还邀请我在他们家吃晚饭。吃完晚饭我和他们一起玩枕头大战,我和他们说了说人类世界的故事,他们也和我说海底世界的有趣故事。
“绮涵,赶紧认真背书,不要又在偷懒!”我突然听见妈妈的呼叫声,原来这只是个梦啊,我多么希望这是个真的呀!我和我妈妈说:“妈妈我刚刚做了一个美梦,我和小美人鱼度过了一整天。”妈妈却说:“不要再想这些不三不四的啦,好好学习才是最重要的。”