河豚作文高三变革
小鼠是我养的一条小河豚,它胖乎乎的身子,圆溜溜的眼睛,整个身子鼓起来就像一个小气球,每当有陌生人或其他鱼类靠近它,它就会抱头鼠窜,像一只小老鼠,所以我叫它小鼠。
小鼠是一条海鱼,是我在海钓时钓的。对于养海里的鱼,我一点儿经验也没有,心想:河里的鱼和海里的鱼应该没多大区别吧!我又是给它换水,又是给它吸氧气,还在鱼缸里放入了舅舅送我的小珊瑚,大功告成后我便目不转睛地盯着小河豚,这时表妹也来凑热闹。小河豚害羞地躲在珊瑚丛里硬是不敢出来。可不一会儿只见它,上下浮动着,看上去一点力气也没有,渐渐地,肚皮翻白,我和表妹急得心都快跳出来。忽然,表妹问:"哥哥,你在水里加盐了吗?"对呀,我急着给它安家,居然把这么重要的事给忘了。我急忙冲进厨房找来从舅舅家带来的海盐,按照之前舅舅教我的放盐比例方入鱼缸里。果然,慢慢地,小鼠"活"过来了。我和表妹终于松了口气。
一天,我们全家正在吃晚饭,表妹最先吃完,可刚离桌不久,就从客厅传来了一阵尖叫,紧接着她眼泪汪汪地向我们跑过来抽泣着说:"小鼠,小鼠死了!"我急忙跑去看,果然,小鼠浮在水面上,翻白了肚皮,爸爸,妈妈也跟了过来,妈妈见状安慰我说:"这鱼确实不容易养,别难过了!"说着拿来鱼网准备捞出小鼠。"且慢"我笑着说:"它是在装死呢!""什么""不信,你们看。"我用手指轻轻地在它的肚皮上点了一下,小鼠立刻翻了个身,又快速躲进了珊瑚丛里。真是虚惊一场呀!
可爱的小鼠,胆小的小鼠,狡猾的小鼠……