年底了,之前的老友群都在说年底聚会的事情,明显就有过年的气氛。昨天看群里聊天的时候,好朋友小胖说坚持了2年的工作一直做的很痛苦,不是因为累,也不是因为人际关系复杂,是觉得自己对这份工作越来越不感兴趣,感觉每天跟煎熬一样。
小胖在大家心目中不是那种好吃懒做的人,挺勤奋吃苦的。如果因为懒惰对工作不感兴趣这是态度问题。但是小胖其实挺有能力的,他说他还是喜欢销售,因为本身小胖嘴巴就特别会说,而且人缘也很不错,待人处事一直蛮稳重的。
前两年为了离家近,找了一份仓管工作,就是负责公司的仓库进出货管理登记,工作比较稳定,平时工作也勤勤恳恳。就是现在做了2年了,越来越觉得痛苦。
大家都在群里讨论起来,有人说,你现在工作这么稳定,已经坚持2年了,和同事都熟悉,别轻易换工作,也麻烦,毕竟你待遇还不错啊。在哪里工作都一样,都累,都不容易,好好珍惜现在的工作岗位吧。
我的建议是既然你这么痛苦,尝试换一份你喜欢的工作试试。毕竟你还这么年轻。外面的机会也多,找一份相对喜欢的工作,做起来也有干劲,也能坚持。
当然不是哪种眼高手低的换工作,差的工作不想做,好的工作又做不了,最后耽误自己时间,这肯定是不可取的。