真遗憾八年级作文
9月30日那一天我们班在最后一节课举行了一场成语接龙大赛。奖品是一张鲜红色的新华书店50元购书券。
事情是这样的:从9月2日起我们的班主任陈老师就让我们开始每天背十个成语,然后到9月30日比赛,一共有三轮每人选取两个赢的人然后有一张50元的购书券。从开始的那一天时我就开始努力的背成语,希望能够靠自己的实力得到那张购书券。我每天早也背晚也背心里总是想着那张购书券。
9月30号那日终于到了,我心里像有只小鹿在乱撞一样,生怕得不到那张书券。比赛一共有三轮,第一轮是一分钟内背成语,第二轮是对垒背成语,第三轮是无限制背成语。老师让我们自己报名,但每一个同学都只能参加一项比赛。我想:我背的速度不如同学快,第一轮就别参加了吧;看到第三轮时,我又想这么多成语,我还没有完全掌握,肯定不如别人背得多;那么,我就参加第二个项目吧!
可是,可怕的事情却发生了,参加第二轮比赛的人十分的多,竟然有二十多个,而参加第三轮比赛的却只有三人,可是世上没有后悔药啊!
比赛开始了。我一边在心里埋怨着自己为什么不选择第三轮比赛,一边又不得不走向赛场。我的对手是学霸——陈梓乔,虽然在她手中我没有胜利的希望,但是意想不到的是,她一上来就给了我一个我从来没听过的成语。我一下子傻掉了,不知道从何开口。20秒时间转瞬即逝,我还没有接上一招就怪乖乖地败下阵来。这个样子,输得太丢脸了吧!
最后,我只能睁睁的看着六位同学得意洋洋地从老师手中,接过鲜红的购书券。
我心里想到:这一次,真遗憾!我没有拿到那张购书券!从这次比赛中,我感受到了中国文字的博大精深,我暗暗地想:我一定要掌握更多的成语,写出更美的文章。