真遗憾八年级作文
优美的旋律在耳边响起,时而柔美婉转,时而高亢低沉……在黑白相间的琴键上来回弹奏的纤纤玉手映入眼眸。回想起那件事,我真遗憾。
能从自己手中弹奏出那些更为复杂、更为动听,更为美妙而清澈的旋律是我所向往的。那台稳重而沉寂的钢琴是我梦想启程的地方,这黑白相间的琴键承载着一个未完成的梦想。这梦想犹如刚萌发的嫩芽,需要浇灌、需要培养,更需要时间的磨练才能努力成长为一棵参天大树。
四年之前,我考过了音学四级,却因为怕练琴苦、累,便放弃练琴之路,半途而废。回想起那件事,我真遗憾。
本来应该练琴的那段时间忽然变得空虚起来。看着那架被灰尘覆盖、封尘已久的钢琴,心中泛起一股向往之意。怀念起那练琴的时光,想念那指尖触上琴键的流畅与快感,回忆起那时从我指间流出的乐曲,甚是怀念。
想起当时那愚昧的决定,真是遗憾。
当时与我一起练琴的同学今年已过十级。每当听到她自豪地称自己考过十级时,每当听到美妙的音乐响于她的指尖时,总是会为自己当时的年少轻狂而深感遗憾。如果当时的自己再坚持一下,再刻苦一次,就能如愿现在未完成的梦想,就能弥补现在这遗憾,就可以让那幼小的萌芽茁壮成长。
虽说“时光不老,我们不散”。可我却在童年时与钢琴相遇,在青春刚开始时与他分散。时间总是悄然流逝,小时候的玩伴,长大后的伙伴,现在的朋友,几乎每个人在艺术方面都有一技之长。而自己却因为一时的轻狂,亲手斩断了这春之嫩芽。让繁花似锦的青春有了一个遗憾。
有梦想固然是好事,但实现梦想也着实不简单。每一个荣耀的背后都隐藏着辛苦的汗水、努力的痕迹。每一株承载梦想的萌芽都需要努力地获取阳光雨露,辛勤地吸取养分。经过时间的磨练便能茁壮成长为一棵参天大树。不能因为一时的苦累而给青春这大好年华留下遗憾。
回忆起那件事,我真遗憾。我向往能再次从自己手中弹奏出那些旋律、那些乐曲。每个音符都会唤起一片记忆,每一首乐曲都在浇灌一个梦想。回想起那件事,我真遗憾!但同时也希望能够拾起这封尘已久的钢琴之梦,让青春不再有遗憾,让钢琴陪我走下去。