真遗憾八年级作文
这件事虽然已经过去两年多了,但是每当我想起它时总是热泪盈眶,心中也充满了对她的歉意。
我和杨婷婷是一对形影不离的好朋友,每天早晨在一起读书,课间在一起玩耍,中午也在一起吃午饭。
有一天,晚上放学回家,我做数学作业时需要用铅笔画图。我打开文具盒找上星期刚买的芭比限量版的自动铅笔,打开后却没有了它的踪影。我把文具盒里的东西都倒到书桌上,一个个看过去也没能找到。我不甘心,又把书包翻了个底朝天,还是没有。我一屁股坐在床上,沮丧极了,我心爱的芭比铅笔到底在哪里呢!忽然,我想到了杨婷婷,因为那天她看到我拿出铅笔时,一把抢过去,看了又看,爱不释手,还问我在哪里买的呢。想到这儿我顿时火冒三丈,心想:我们俩是好朋友,你要是喜欢可以让我借给你写一写嘛,为什么要偷偷地拿走我的铅笔呢?我决定第二天早上上学时向她问个清楚。
第二天早晨,我到了学校大门口就不由自主地加快了脚步,快速地向教室跑去。一进教室门我就看到杨婷婷的桌上躺着我的那支芭比限量版的铅笔,原来我的猜想是对的,果然是杨婷婷拿走了我的铅笔。我十分生气地对杨婷婷又吼又叫:“我说我的芭比自动铅笔怎么就不见了呢,原来是你给偷走了!”杨婷婷一头雾水的看着我说:“我没有呀!这是我昨天晚上去你说的那个文具店排了好长时间的队才买到的。你是不是不小心丢了呀?”“我那么喜欢它,怎么可能丢了嘛,分明就是你把它给拿走了,你还不承认。”我哭着对她吼道。我越哭越大声,越想越生气,一把抓起她的芭比铅笔狠狠地摔了下去,然后又一脚踩碎了它……
自从这件事发生以后,我们再也不一起玩耍、学习。吃午饭了,我们俩跟陌生人一样,谁也不理谁,谁也不愿意主动跟对方说话。
愉快的寒假终于到了。一天我在打扫自己的房间时,突然眼前一亮,那支芭比铅笔静静地躺在我的床底下,满脸的灰尘。我的心顿时像被针扎了一下,假期愉快的心情也暗淡了许多,我真的错怪杨婷婷了。
新的学期开始了,我早早地来到学校。我等了半个多钟头也没等到杨婷婷,又过去了好一会儿她还是没来。我跑过去问老师,老师笑着对我说:“杨婷婷转学了,她的父母在南京工作,这个学期她也跟着父母去南京读书了。”
我呆呆地望着那空着的座位,不禁潸然泪下:婷婷,对不起!如果有机会,我一定会当面向你道歉的。
这件事成了我心中的遗憾。