关于梦的作文初三
你的梦,是回忆起过去,还是预示着未来?是放大你内心的恐惧,还是激发出你内心的欲望?
“咕咚”我陷入水中,发丝凌乱,身子朝上,却又慢慢沉入水底。我并非死亡,只是身体无法动弹,意识仍在。过了好久好久,我的意识逐渐模糊,沉睡过去……
我做了一个好长好长的梦。
在梦里,我的父母很亲切,却也不会溺爱,也不会非打即骂;我的朋友也都是我所选择的,没有人干涉……后来啊,平平凡凡地过完了一生。
突然,画面一转。我的父母对我恶语相向;我的朋友也都尽不如我意。一阵天旋地转,我感觉到了身子仿佛要撕裂般的痛感。这是一个浑浑噩噩的人生。
画面又一次转换。我的母亲疾声厉色地对我吼道:“这么简单的题你都要做错?”说完,我的脸上就多了个手掌印。我强忍住眼眶中的泪水,继续刷题。我每天都有做不完的练习题,没有朋友,没有课余时间……我变得古板,不懂变通,不懂人情世故。好在成绩名列前茅。好不容易撑到高考,我却在高考前夕,因多年熬夜做作业,猝死。
最后的画面,是父母对我十分溺爱。导致我每天不务正业地和一些“不务正业”的人一起。初三就辍学了。后来刚成年,我不顾父母的阻碍,到了一个大城市。因为我学历低,却又心高气傲,自诩比别人高一等,想找份好点的工作,人家企业不要我,不好的企业我又看不上。最后没钱回家,啃老了十几年。
梦醒了,我在床上,没有陷入水中。