关于梦的作文初三
“冲啊,冲啊!杀了那头小猪。”我正在吃果子,忽然周围杀气腾腾。环顾了一下四周,也没看到任何猪呀。我正纳闷要杀了哪头猪时,蓦地打了个寒颤,心底抽了口冷气。不好,原来我不知什么时候变成一只小猪了。
只见一大伙人拿着猎枪、大菜刀、弓箭、绳子、平底锅向我冲来,我惊慌失措,吓得丢下果子撒腿就跑。可是那帮人一副不杀了绝不罢休的架势,紧追不舍。
跑呀,跑呀,一条大河拦住了我的去路,无路可走。眼开后面的杀猪人就要追上来了,我急得团团转。“我可以帮你吗?”一个苍老的声音从河里传来,我循声望去,原来是条大青鱼。脑海中瞬间闪过西游记里的那只大海龟,难道……这条青鱼也像那只大乌龟一样修炼成精了?情况紧急,不容多想。“你怎么帮我呀?”“我可以驮你过河呀。”“太好了,太棒了。”我赶紧跳上鱼背,它还真是个河里的精灵,“嗖”地一下,像鱼雷一样往对岸冲去。我心里暗暗窃喜,多亏我平时善良,想来是积攒了不少福分,关键时刻才出现“及时雨”救了我。
“呜—呜—呜”,回头一看,那帮家伙居然坐着汽艇追过来了,看来注定是段生死存亡之路。我告别大青鱼,用四个蹄子紧紧地抓住河边的草丛爬上了岸。还来不及喘口气,就被刺得流了血。真是漏屋偏逢连夜雨啊,莫不是真有血光之灾?我飞快地扫视了一下,发现脚下是一片一眼望不到头的荆棘地。看来是要葬身此地了,我的心有如死灰,一筹莫展。最后没忍住嗷嗷地哭了起来。
“你怎么了?哭得这么撕心裂肺。说出来,或许我可以帮忙你呢。”一只硕大的蜘蛛爬了过来。“真的吗?”有了前面大青鱼的帮助,我将信将疑,眼下也没更好的办法了,死马当活马医吧。擦干眼泪,我对蜘蛛说了我的困境,没想到它腿一舞,轻描淡写的说“这个简单,包在我身上,保你毫发无损地通过这片刺海。”“嘘——”哨子一吹,一大群蜘蛛以百米冲刺的速度围拢了过来,在大蜘蛛的吩咐下,它们忙活开了。很快一张巨大的白色网床在荆棘上空铺开来,我爬上网床,朝荆棘海的尽头滚去……
刚滚出网床,我正要寻找新的逃跑路线,突然天地晃动,不好,要地震了。天要我死,不得不死啊!“咣当”一声巨响,接着一个东西打在了我脸上,睁开眼一看,我妈在摇我,还把床边的东西弄倒了,原来我是在做梦!