倾听花开的声音中考满分作文
喜欢听花开的声音,在一刹那,最美丽,最纯洁,最善良的一切,便伴随着这一声,一展无遗。
所以我愿意倾听内心花开的声音。在“唐风孑遗,宋水依依;烟雨江南,碧玉周庄”,籍一张船票,顺着不寒杨柳风,沿着幽幽桃花水,漂过千年的沧桑,穿过千年的梦幻。置身周庄。醉在这一叶扁舟。品着水乡,像品一首诗,婉转迷人;赏着水乡,像赏一朵花,清闲淡雅。在周庄,耐得住寂寞,安静下来,流连于小巷,陶冶自己的心。忘掉城市的车水马龙,少一点浮躁,少一点虚情。做好真实的自己。把自己的心安静下来。倾听花开,花开静祥。
所以我愿意倾听内心花开的声音。虽然不是圣贤,也不是生活的智者,或许学不会东坡“一蓑烟雨任平生”的豁达与大气,也做不到陶潜“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲与自得。但是古道边,可以留下我千年的喟叹:他自有他的高洁,我自有我的坚守。如果选择注定要寂寞,那么我宁可孤单一辈子。从此以后,天涯处,便只剩下西风与瘦马。哪怕夕阳西下,也坚持走下去。倾听花开,花开亘久。
所以我愿意倾听内心花开的声音。看着对真理无限追求的人们,看着对祖国无比忠诚的人们。于是有人摇曳在手中的酒杯,酒沿杯壁缓缓流下。滴……答……滴……答……时间似乎屏住了呼吸。伴着那颗最耀眼的星的陨落,破旧又颓败的牢房里响起了抽泣声……我知道,那是苏格拉底。面对自己心中的真理,如品酒一般,饮下毒药。一心正义,无所畏惧;于是有人面东长跪,眼底滤去了悲哀的从容,慷慨而无畏。身后是残破山河,劳苦大众,多舛而蒙昧的时代;身前是金戈铁马,十万兵骑,势不与共的仇敌。在生命的终点,依然大呼着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。我知道,那是文天祥。一心忠诚,无所畏惧。因为信仰,从而追求,所以不惧。倾听花开,花开不败。
是的,谁都愿意倾听。然而川流不息的车辆,熙熙攘攘的人群,使得早晨的都市便是如此。交通路线像蜘蛛网一样覆盖到城市每个角落。一天到晚,一批又一批的人像货物一样被装卸着。在繁杂中度过一天又一天。当心灵之花开放时,又有谁知道?哪怕知道,又有谁会去欣赏?
世界变化的速度不断加快,快了就难免浮躁,纵然想寻回那一份安宁,依旧被喧闹覆盖;快了就难免忙碌,纵然想守住那一份坚持,依旧被事务纠缠。快了就难免艰苦,纵然想拼搏那一份追求,依旧被现状困扰。
纵使如此,不断认真地呵护心田,动人的花也是会开的。
静心,坚持,充满追求地生活,无畏向前,也能期待着自己的内心,有那一刹那绽放。
倾听花开,花开绽放,绚烂无比。