幸福为话题的作文600字初三中考
幸福,是一句温暖人心的话语;幸福,惬意舒心的微笑;幸福,就在那最美的一瞬间。
那是一个冬天的早晨,外面下着鹅毛大雪。“宇轩,快穿好衣服起来,外面下雪了!”奶奶在喊我。“好嘞!”我应道,随即一个鲤鱼打挺从床上蹦了起来,一番拉拉扯扯,便把衣服穿在了身上。
“这么大的雪?”我站在窗前感叹道。“是呀,瑞雪兆丰年呢!”奶奶在我身旁附和道。我萌生出了一个念头,转身对奶奶说:“奶奶,我想出去堆雪人!”“可以,但要把你的手套戴好。”我呢,当然是万分高兴啦,我激动地和奶奶一起,来到白茫茫一片的院子里,开始堆雪人了。
我推着雪球走了一会儿,便感到手套很麻烦,便把手套脱了。终于我把头做好了,但我的手也冻僵了。与此同时,奶奶也把身子做好了,我们俩把两个雪球堆在一起。然后,奶奶转身回到房间里,过了一会儿他又走过来,递给我一杯热茶,顿时我感到心里暖暖的,原来这就是幸福,幸福是那么的美好。
这时,奶奶又拿出一双手套,说道:“我早就知道你会讨厌这双手套,所以我特地给你买了一双五指分开的手套。l”说着奶奶就把手套戴在我手上,然后站远些,赞叹道:“真好看啊!”一下子我就如同来到了春天。虽然天寒地冻,但我的心里却是火热的。原来这就是幸福,幸福是那么的简单。
雪人快做好了,奶奶又回到屋里,然后我听见奶奶兵兵乓乓地翻找东西的声音,过了一会儿她又出来了,笑眯眯地递上来一根胡萝卜,打趣着说:“没有胡萝卜做鼻子,这雪人就难看喽!”我感激地朝着奶奶,点了点头,把胡萝卜插在雪人的脸上,雪人做好了!…
幸福是美好的,幸福是简单的,但幸福又是短暂的,所以我们要抓住幸福,享受幸福。