“哗……”一阵秋风吹过,随着第一片树叶的落下,秋天便拉开了序幕。
秋天随着一阵凉爽的微风来到了生态公园。她穿着金黄的纱衣拂过每一片树叶,让他们换上了新装。秋风瑟瑟,每一片叶子都尽情欢唱。朦胧间,金色叶子变成了黄蝶,在更多橙黄的树叶间穿梭翩翩起舞。秋,那个美丽的画家,用秋风给银杏叶缀上了点睛之笔。刹时,一大片黄色从树上倾泻下来,如同下了一场金色的雨。落在地上,铺成一条黄垫子,仿佛在迎接秋之画家,指引他向树林树林深处飘去。没一会儿,一阵浓郁的香气从这片林中传来,令人陶醉。走近了看,发现桂花正在之上若隐若现。它们大胆地绽透着自己的芬芳,把迷人的香气传向远方。
“呼……”秋姑娘来到了田野,而她的秋风随从则欢天喜地地报着丰收的喜讯,它们到哪儿都很受欢迎,柿子笑红了脸,高粱笑弯了腰,农民十分欢喜,享受着秋天带来的硕果,一切进入了美好的喜悦当中。
秋是美景的灵魂,是丰收的象征,更重要的是,秋,更是生命的开端。