夏哥哥刚背着行李到南方去旅行,秋姑娘就带着礼物向我们款款走来。
秋姑娘顺着秋风悄悄地来到果园和菜园,打开第一个礼盒。呵!那礼盒是一个化妆盒,她用紫色把葡萄涂得紫莹莹,用红色把苹果涂得红艳艳,用黄色把玉米涂得金灿灿……所有的果实都向她咪咪笑,像是在感谢她的礼物呢!
秋姑娘连忙又打开第二个礼盒,哟!那礼盒里装的是笑笑粉。她飞到天上,把笑笑粉撒到人们和小动物身上。果园里,不断传来白胡子老爷爷爽朗的笑声;校园里,小朋友们欢快的读书声浸透着童年的甜蜜;树梢上,一只只喜鹊在嬉戏……人们的脸上都洋溢着丰收的喜悦,小动物的脸上都挂着甜蜜的微笑。
秋姑娘又打开第三个礼盒,啊!那是许多张小动物演唱会的门票。秋姑娘把门票抛向空中,我随手接住一张,跑向动物演唱会现场。演唱会上,小百灵鸟是主持人,第一个节目是大合唱《秋天之歌》,蟋蟀弹琴,青蛙领唱,蜜蜂合唱,歌词是“啊!秋天,丰收的季节,快乐的季节……”。第二个节目是舞蹈,是由许多天鹅跳的“天鹅湖”。……最后一个节目是全体大合唱《动物的乐园》。
秋姑娘又把所有的礼物都给了我们,我们沉浸在欢乐、幸福和美好之中。
啊!秋天,我多么希望你不要走,我要留住你的绚丽,留住你那优美动听的旋律,让美妙的自然永驻人间!