校园的景色五年级作文
我们的校园地处朝阳街东段,同学们每天都会迎着太阳去上学,所以就叫朝阳小学。我在这儿已经生活了五年了,校园里的一草一木、角角落落,都使我倍感亲切。特别是那一年四季美丽的景色,成了我永远的记忆。
春天,万物复苏,我们的校园也从睡梦中醒来,校园顿时变成了鸟语花香。经过一场春雨的洗礼,草坪里的小草和小树像换了一身新衣服,微风轻轻地一吹,它们便随风轻摆,展示它们婀娜多姿的身材。
夏天,你走在外面会觉得酷热难当,如果你来到我们的校园,你会一下子感觉凉爽了很多,那是因为我的校园绿树成荫。尤其是那棵大槐树,更是郁郁葱葱,香气扑鼻。下课同学们都喜欢来到树荫下读书、游戏,这里留下了我们愉快的回忆。
秋天,天气渐渐的变凉,树木也渐渐地脱掉了绿色的外套,换成了金黄色的羽衣,风一吹还刷刷地响着,像一首轻音乐,还有落叶也会像一只只蝴蝶踏着音乐在风中轻舞,这时我最喜欢来到树下沉思。
冬天,风呼呼地刮着,树木早已没有了金黄色的羽衣,但是这并不能影响到它的美。一场大雪过后,它又换上了白色的银装,整个校园更显动人,到处都是白色的世界,给你一种清心的感觉。下课了,同学们都回来到操场上,堆雪人打雪仗真是开心,要不是上课铃声响了,我都不想回教室了。
这就是我们的校园,每个季节都是一副动人的画卷。能在这样的学校里学习,我真得觉得自己特别的满足和幸福,如果你要是有时间的话,就来我们的学校看看吧,你肯定也会觉得它很美的。