今天是元宵节,我们班一年一度的猜灯谜联欢会即将到来,我对自己精心制作的几个灯笼相当满意。早早的我就和妈妈来到了学校。教室里好久没见的同学们叽叽喳喳的聊个不停,同学们都到齐了后,李老师先讲了猜灯谜的规则,然后李老师宣布获得优秀灯谜奖的同学,虽然我没有得奖,但是我不气馁,决定在这次灯谜会上大展拳脚,李老师讲完以后,就带领我们去三楼会议室。
我们来到三楼会议室,会议室的大门缓缓打开,我们终于见到了神秘的灯谜会现场。眼前的一切让我和我的同学惊呆了,太漂亮了。我一进去东瞅瞅西瞅瞅,欣赏这一个个新颖别致的花灯,于是我们在一起照了一张集体照,希望把这美丽的瞬间留住。
猜灯谜开始了。我焦急的来到一个灯谜前,“站着百分百高,身躺十寸长。裁衣做数学,他会帮你忙”是什么呢?我左思右想,大脑飞速旋转,“啊哈!”我眼前一亮,急忙喊管答案的阿姨,是尺子,果然我的答案是对的。我马上又开始猜第二个,可是这个谜语很难,我思考了半天没有想出来,决定继续往下猜,不能继续浪费时间,第三个等迷是“哑巴打手势,打一成语”这时一个成语马上从我脑海里蹦出来,是心灵手巧,因为一个哑巴只能通过肢体表达他的意思,不是心灵手巧是什么?可是好像有个成语更能表达呀,就是不言而喻,我三思而后行,选择了不言而喻,告诉了阿姨,答案正确,我成功了。果然思考答案比凭直觉的答案来的可靠。两个答案都打出来了,我飞快地跑到领奖区,我拿到了自己的两份奖品,我都来不及仔细看看我的奖品,就又开始猜下一个谜语了。看到有的同学已经猜对了四五个谜语了,心里难免有些紧张起来了,这题真是有点难度,字谜字虽然不多,但是意思很深,字谜是这样的“跷跷板打一成语”,我苦思冥想,跷跷板不是一上一下吗,那答案就是一上一下,我把答案告诉了阿姨,阿姨说:“不对,在仔细想一想”,于是我突然想起此起彼伏更加贴切,对就是此起彼伏。阿姨说:“对了”,耶!太高兴了。
快乐的时间过得总是很快,活动结束了,同学们一个个都兴高采烈的举着战利品回家了,每个人的脸上都露出了满意的笑容。今天的猜灯谜联欢会,让我回味无穷,受益匪浅。