关于心愿的作文初三的记叙文
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”我的心愿是当一位默默奉献的“园丁”。
如果我是老师,我将对同学们一视同仁,我不会管是女生还是男生,成绩好还是坏,因为每个孩子都有自己的闪光点。只有犯错,就会被惩罚,只要努力,就会受表扬,只要失败,就会被鼓励。
我将会给学生无尽的关爱。早读时,带着第一缕阳光迎接新一天,热情饱满地看着每一个可爱的孩子。上课时,有同学开小差,我会用幽默的语言让他知错;提问时,有同学不知道答案,我会一点一点启发他;讲题时,我会让同学们划重点、记难点,让他们考试时能轻松考个高分。下课时,我不会拖堂,会让他们把下节课要学习的书本资料准备好,然后和他们一起走出教室玩玩游戏聊聊天。放学时,我会和他们一一挥手说再见。
如果有同学因成绩不好而大哭,我会在百忙之中安慰他、鼓励他。有同学因成绩好而骄傲,我会对他说:“学如逆水行舟,不进则退。如果骄傲轻敌,你学习的小船就滑下来了,还要从起点开始。你要一直努力向前进,才能看到更广阔的海洋。”如果同学有不懂的问题,我会耐心的讲解,直到他们听懂,并会举一反三。我不会给同学们留那么多作业,我不求量大,只求他们能一点点积累知识。
我希望我的学生虽不是个个第一、出类拔萃,但求做好自己,问心无愧。我希望我和我的学生一起共同成长共同进步。我希望我们付出的每一份努力都有回报。我希望成为他们的朋友、亲人、导师、指路明灯。
我希望在几十年后,我成为一个桃李满天下的老师。