我的妈妈是一位公司的老板,我的爸爸是一位工程老总。他们都在外地工作,很少有时间回来,我只好和奶奶住在一栋破破烂烂的二层平房里,奶奶因长时间独自一人在家,无人陪伴,性格变得暴躁、孤僻,有点老年痴呆的样子。
一天,我帮奶奶在厨房里洗菜,奶奶在看电视剧,电视剧里放的是一对夫妻孝敬老人的故事,奶奶看着看着站了起来,嘴里还念叨着:“我要去找儿子、女儿……”我洗好了菜来到房间,只见房里一个人都没有,我慌了,奶奶没了,爸爸妈妈回来,我可怎么说?这时,我看到了电视剧,顿时明白了一切,冲出家门朝火车站跑去。
到了火车站,我一眼就看出了火车旁的那个人就是奶奶,我飞奔过去,一把拉住她,把她搀回了家。我一回家就把头蒙进了床里哭了,谁不想念在外工作的父母或者儿女呀?
一天,我带着奶奶去菜市场买菜,买好了菜在家门口,奶奶拿着钥匙去开门。打开门后,她顿时呆站在那里,嘴巴张得大大的,我顺着她的目光看了过去,顿时也僵在那里,爸爸妈妈在客厅里,我便僵在那儿好几分钟。奶奶颤巍巍地向爸爸走去,爸爸一把抱住了她,泪流满面,奶奶说:“儿啊,你们终于回来看我了……”
奶奶一直想着儿子,今天终于实现了。