2017年9月正式踏进初中的大门,2020年3月4号距离中考还有100天。时间过得还真快呀!刚进初中的样子好像还在昨天,眨眼间我马上要和中考见面了。
和往年一样,在距离中考100天时,学校都会举行誓师大会。但今年很特别,由于新冠的原因,我们每个班在家用视频进行了誓师大会,但它还是一场庄重具有激情的集会。
班主任向我们介绍了往年中考的分数线,以及应对中考的心态、方法。特别是提到心态的时候,我特别有感触。在新冠病毒的肆虐下,每个人都待在家里上网课、写作业。可这毕竟是在家里,没有学校的状态好。于是我就很害怕,害怕自己中考不能发挥好。要知道中考可是人生的第一个关键点,所以仍然不会放弃,并且要一直努力下去。
在大会最后宣誓的时候虽然不能面对面,但我仍然感觉到同学们的激情,那份不惧中考、全力以赴的激情。“不负父母的期望,不负恩师的厚望。”当然也不会辜负了自己的努力和坚持,我相信在这个六月我们一定会在中考的战场上,“以努力为名,以自信为剑,叱诧风云,凯旋归来。”
最后,也祝愿所有中考的同学在六月某天上午,在你们合起笔盖的那一刻,会有战士收刀入鞘般的骄傲。