初三我将这样度过作文
今天我讲话的题目是:我的初三这样度过。
初三的同学们,现在我们正值青春年少,我们有灵敏的思维,有对知识的渴求,有着满腔的热血,正是学习的大好时光!
所以,作为初三的学生,我认为这重要的一年我应该这样度过:
首先我要充分相信自己,不断为自己打气,因为自信是通向成功之门的钥匙。
其次,我要保持对知识堡垒进攻的态势,变“要我学”为“我要学”,不断积累并扩充自己的知识面,孜孜不倦地吮吸着知识的甘露。我要珍惜每一天,不让他从我指尖滑落,真正领会一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴这句话的真谛。
此外,目标是一个人前进的方向,是通向成功的指路灯。若没有目标,就如一叶失去方向的孤舟,漂泊不定,永远无法到达胜利的彼岸。所以我会树立一个目标,为之不懈奋斗。
当然,在这初中最后一年的学习道路上,一定会崎岖不平,充满险阻,我将以乐观、积极的态度去面对。俗话说得好:困难像弹簧,你弱它就强,因此,我要同它斗争到底,用自己钢铁般的意志去战胜它。
另外,我还要张扬自己的个性,全面发展自己,不做知识的奴隶,要做知识的主人,让自己活力四射。
一年后,当我回首时,我希望我是问心无愧,不带任何遗憾的。
谢谢!