心里的一亩田中考满分作文
每个人心里都有一亩田,那亩田中有世界上最诚挚,最无私,最勇敢的爱! 清晨,朦胧的我正缓缓从床上爬起,妈妈早已在准备早饭。洗漱完毕,妈妈的饭也已出锅,那是一碗再普通不过的清汤面,面上还有几颗油菜闪耀着绿光。热腾腾的面汤,从喉中下落,瞬间温暖了那一颗冰冷的心... 上学的时间到了,我背起书包朝学校走去。
睡意仍在的我在课堂上不停地打着哈欠,老师的粉笔正在黑板上吱呀吱呀的响着,熬过了一上午,可以回家了。我同几个同学一起下楼,朝学校门口走去。回到家,妈妈仍在厨房中东忙西忙,我便坐在沙发上,竟安逸的睡着了。 当我醒来时,发现我正处在茫茫人海之中,不知去向 我在街道上走动着,车辆来来往往,声音不断。我望着宽阔的道路,一名小女孩正准备过马路,她左看看,右看看,确定没车后,便向前走去。她走到马路中间,好像被什么东西吸引,弯下身摸索着。一辆汽车飞驰的从我身旁经过,我一转头,一个黑影飞过,落到了地面。我定睛一看,竟是那小女孩。霎时,我脑中一片空白,不知所措。 我呆呆的望着,那名小女孩就躺在马路中间,一个个人流经过,那名小女孩仍躺立不动。我拿红润的心像被封锁了一样冰冷起来。
一辆辆车经过,司机好像没有了心,径直走过去,咔嘣声不绝于耳。一名70多岁的老太婆,拄着拐杖,走了过去,我的心变得更加冰冷。突然,这位奶奶一回头,抱起了她,将其依偎在怀中。霎时,我的心如被太阳灼烧,温暖了 一声清脆的喂将我叫醒,看到妈妈的脸庞才恍然大悟。 我心中的那一亩田已被深深发掘,播种了世间最美的心。