心里的一亩田中考满分作文
有一首歌——梦田,有两句歌词:“每个人心里一亩,一亩田;每个人心里一个,一个梦……”每个人心中都有一块田,每个人心中都有一个属于自己的梦。
梦就像种子一样,种在自己心中的那一亩田。自己就是园丁,要小心保护自己的种子。当你播种时,除了细心的照顾,也要有三大条件:阳光、空气和水。阳光就像是你那永不被浇熄的热情,持续地照亮你那梦想的种子;种子要呼吸,所以呼吸时所需的空气就是那不会消失的执着,空气是不会消失的,就如你那永不放弃、坚持下去的执着一样;水,是亲朋好友所给你的支持,支持你去追梦,是你实践梦想的动力。有了热情、执着和支持,那梦想种子必能探出嫩芽,不断向上生长。
当你把梦想种在心中一亩田时,不可能一切都顺顺利利,其中会遇到一些挫折,像虫害时,风吹雨打时,甚至有时自己怠惰了,杂草丛生。当一切挫折都来临时,别忘了你那永不放弃的执着和不被浇熄的热情。只要再度唤起这热情和执着,心中一亩田便能再获得滋长而欣欣向荣。
其实人一生中,不同的年龄有不同的梦想,每次种在自己心中那一亩田的梦想种子都不一样。有时努力的照顾,便能欢呼收割;有时,你怠惰了,便伤心落泪;当你用不同的心情去照顾那心田,景象必也不同。
悄悄洒下梦想种子、等待发芽、开花,虽然不一定一切顺利,但只要有浇不息的热情和永不放弃的执着,相信心中一亩田必能呈现最繁荣的景象。