心里的一亩田中考满分作文
每个人心中都有一亩田地,珍存着最宝贵的记忆。无意中踏进这一亩田,就能找回许多丢失了的纯真。
我是由姥姥带大的,一直到小学二年级,经常住在姥姥家。还记得,小时候每逢晴朗天气,姥姥就领着我到小院里玩。我把石凳改装成跷跷板,爬废弃的铁栏杆,在树底下“种小木棍”……姥姥总是坐在一边看着我闹,手中捏着几根狗尾巴草,三下两下就扎成一只毛毛虫或小兔子,毛茸茸的,被我宝贝似的捏在手里,抖下来的几粒翠绿饱满的草籽,洒在无忧无虑的童年之中,那是有姥姥陪伴着的时光。
我上小学的那段日子,开始真难过,处处受限制。我不仅不能像以前一样随心所欲,还得做那些难上了天的数学题。开学没几天我就被罚站、叫家长了,妈妈为此十分着急,每天一回家就揪着我学数学;我不敢提问题,被考住了也不吭声,气得她整天大喊大叫,把我骂得委屈流泪才肯罢休。这时姥姥就会闻声赶来,把妈妈赶出去,给我端来甜甜软软的紫薯球,一转身又去劝诫妈妈要有耐心……姥姥就是我的守护神,是我在受伤时第一个安慰我的人。
可是后来不一样了。我长大了许多,看到了很多新事物,见识到了更广大的世界。每逢周末,我只会沉浸在各种书籍和兴趣班中,没有时间去姥姥家了。在我眼里,姥姥也不再是那么的神通广大,有时她那封建、陈旧的思想令我很震惊。那些童谣、故事,图画和儿歌的记忆都淡的褪了色,我以为我不再是小孩子了,不必再依赖着姥姥。
翻到最后,我竟鼻子一酸,不争气地哭了起来。姥姥先后带大了我们五个孩子,现在最小的弟弟也上幼儿园了,姥姥却一点都没变,耐不住一个人守在家里的寂寞,费尽心思地拍下身边美丽的事物发给我,又录了那么多段语音,写了那么多条信息。姥姥为一家老小辛苦操劳,她说她最大的愿望就是能看到我考上一个好大学,所以她要省吃俭用攒下钱来。要是我高考考好了就全部奖励给我,因为我作为最年长的一个要是有出息了,弟弟妹妹们就不会差。现在想来,这话多么酸楚!
我抹干眼泪,下定决心要靠自己的努力来守护姥姥的期望,守护这一片心灵的净土。