“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”每当诵读起这家喻户晓的千古名句,总能让我回想起伟大的爱国诗人--屈原。
这个星期四,刘老师带我们去屈原祠游览。一路上美景如画,油菜花翻着金浪,麦子滚着碧波,枫树在摇曳......
到了屈原祠,映入眼帘的是一个大瀑布,水流从断壁峭崖上飞泻下来,像一条条白色的银链,真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,形成举世罕见的洄水窝。
离开瀑布,来到了圆形广场。广场两边有两个对称的喷泉,水柱时而高或低,时而缓或急,时断时续......广场上,是一个巨大无比的湖,碧波荡漾,清澈无比。
向前走,就是大门,哇!好高!我仰望着门上的四个大字--日月争光。大门顶端都是龙舟造型,院墙别致,形成许许多多的小龙,门两旁分别屹立着五棵树,远看像大伞,近看像蘑菇,给里面的建筑套上了花环。
走进祠堂里,里面的房子古香古色。眼前是陈列室,我们好奇的走了进去。墙上有好多家族成员的介绍,然后就是屈原的作品,《九章》《九歌》《天问》《离骚》......看得我如痴如醉。我不禁又朗诵着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这句话来,也联想到我的路还长着哩!接下来,我们还跪拜了伟大的爱国诗人--屈原。
屈原祠里“一草一木皆成画,一步一景都是诗”,真不愧是名副其实的伟大诗人之家。