初三关于追梦的作文600字记叙文
虽然我现在是一名中学生,但是我从小学就开始立志长大做一名大公司的财务总监,这个职位对我现在的年龄来说实在是太望尘莫及了,就像人在陆地上想要摘一颗天上的星星一样。但是我并不气馁,努力在各个方面提高自己,严格要求自己。
在追逐梦想的同时肯定会遇到些各种各样的绊脚石,只有克服这些困难才行。所以人必须要有坚强的意志力。每个人的梦想都不同,我的梦想是要当一名财务总监,首先必须要做社会的上流人物,现在我还是一名普普通通中学生,所以只能说做学校中的上等人,要做一名德智体美劳全面发展的好学生。首先要做的是养成良好的习惯,让自己的素质提高。比如在学校的洗手间,有的同学洗完手忘记关水龙头,这样的话我就要去制止这样的行为。我从上小学爸爸就让我练钢琴,一开始我觉得钢琴真的好难,所以我好几次都试过想要放弃,但是一想到自己的梦想,心里就告诉自己:学习知识是给自己学的,学好了就是自己的了。所以要克服种种困难。好的习惯有很多种。做到这些就可以继续向上一层——就是把学习努力保持在第一名的好成绩,我记得老师以前跟我们说过一个实事:在我们学校中有一位双腿瘫痪的学生,虽然他身患残疾,但是他每次考试成绩都在级部前几名,谁如果做到这一步,那就等于向梦想迈进了一大步。为什么这样说呢?因为这位同学已经做到了克服在追逐梦想路上的绊脚石。再下一个方面就是体育了,在体育方面不需要像刘翔一样那么出色,只要能坚持每天锻炼身体就可以了。
追逐梦想不单纯要做好以上几点,那只是追逐梦想路上的一点皮毛而已。下一步就要准备为踏入社会而做准备——考上好的高中、大学。可想而知高中是踏入社会的过渡时期。这一些如果完成的话就可以达到追逐梦想的最顶端——做一名优秀的财务总监。
但是追梦的这一段过程是很不容易的,十分漫长,也会有很多曲折和烦恼,但是做任何事都是先苦后甜。可想而知追梦的日子,仿佛一株蒲公英上的万千种子,那是我们的梦想,它们要飞向何地,落在何方。我在追逐我的梦想,那株淡淡纯真、随风飘散……人的一生如果没有梦想,岂不是太乏味了。