初三关于追梦的作文600字记叙文
风起云飞,可那是云呀,我们做人不能像云一样随波逐流,一生只做别人的附属。
追梦,是布满荆棘的求索道路,不是人云亦云,更不是流于世俗。花弄影,月流辉,元宵夜,宝马雕车香满路,美女云集,万人空巷共祝佳节。辛弃疾却自寻孤独,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。辛弃疾在追,追寻着心中高洁的梦想。他同时也放弃追,他不屑于追逐芸芸众生所求的荣华富贵、灯红酒绿。不追那如空中楼阁的幻影,只追赶淡泊名利、宁静致远的超然胸襟。他独具慧眼者,亦是千年孤独。
追梦,要在千难万险中不沉沦,在混沌尘世中不堕落。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”这是追的过程,发光的物体必须忍受燃烧的痛楚。追梦,只要有一份不惧的雍容气度,终有一天能结束羁旅;沽名钓誉,过程虽享受之极,却换来落寞的碌碌无为。屈原,一生奔走呐喊,却得来潦倒不堪,忠心耿耿却落得形容枯槁,秉笔直书却换来一再流放!汨罗江上至今仍泛着几分追的执着、追的不羁、追的无悔……黄花堆积,落日熔金,泛出金子般的烂漫,李清照的追,在夫君上,更在国家上,但沧海桑田般的变迁,恍如隔世,一切皆物是人非,但此女子仍带着“追”上路,怀着黍离,悲愤地寻寻觅觅……多少彪炳史册,多少浩瀚清史,众多奇人异士,又有几多不曾“追”过?
追梦,是怀着理想眺望远方,犹雄鹰搏击蓝天,并不是追逐着那俗世的人欲,那可耻的趋炎附势。“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”高洁地追,然后进步。不先有理想抱负,何来追的原动力?青宵有路终须到,金榜无名誓不归!给予了一份追的矢志不移。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!演示了追的一种水滴石穿。邯郸的追俗跟风,却落得了狼狈之相,他是云,不思索只顾追,在岁月的长河中任意飘零,终被历史裹携而去。追梦者,志向高远地去追求,终会冠绝一时,流芳百世;追风者,目光如鼠地去贪欲,只落得昙花一现,贻笑大方。
心中有追的坚毅,追梦的决心,终能成功登顶;心中只有人云亦云的从俗浮沉,只会如同季风,忽来忽去!只追梦,勿追随,你会受益良多。