以遗憾为题的作文初三
成长,一个多么成熟的词,大人们渴望孩子们快些拥有这个词,可孩子们呢,却都想摆脱它的束缚,因为他们还不想长大,但想摆脱它,那又谈何容易呢!
在成长过程中,我们不免会有很多遗憾,就像每个孩子所渴望的手机、电脑、平衡车……我也是这样,就像我那台心仪已久的航模。因为父母迟迟不答应,而导致它成为了我心中的一个过客,沙滩上的一粒沙子,随波逐流,在我的记忆中渐渐消逝……
我成长的遗憾有太多太多,虽然我得到的多,但我最终的希望也成为了遗憾。这希望便是:见上小王子一面。
也许,是上天的安排,命中注定的,也许,是经过上千个轮回所带来的相遇,也许……才让飞行员有幸遇上来地球旅游的小王子。
从素不相识到形影不离,这其中是一段美好而艰辛的过程。可是,现在,他走了,就像他来时那样悄无声息。我们都希望有哪天能遇见他,他是那么的神秘,却又是那么的众所周知,也希望他能永远成为孩子心中那一颗璀璨的明星,永远待在地球上。
小王子离开了地球,回到了他的星球上,做了一个完美的轮回,他讨厌大人们的自以为是,大人们的虚伪,大人们的死板……总的来说,他讨厌大人。这就是为什么,每个孩子不想长大的原因吧。他们不想成为自以为是、虚伪、死板的人。
遗憾不可避免,成长也不可避免,因为我们不是小王子,但我们有我们自己的星球,自己的猴面包树,自己的玫瑰,这些往往是大人所没有的,所以我们得珍惜,珍惜这个即将逝去的星球。
总希望哪天,小王子再回到地球,做一次演讲,让每一个大人都听听,在孩子们心中的他们。