在上周四下午第一节课,我们要评选十一月的阳光之星,我高兴极了,因为我也想成为阳光之星。
叮铃铃,上课铃响了!雷老师高兴地走进教室,对大家说:"今天,我们评阳光之星。"我们听了都非常高兴,都争先恐后地说:"我,我,我""安静!"雷老师说:"我们先说说你们觉得谁最爱看书呢?"曾艾说:"我觉得张妍最爱看书,因为每次睡觉前张妍都要看书,看得非常认真,我们叫她,她都听不见,还在那看书呢!"她们听了哈哈大笑,于是雷老师让我站到讲台上去。樊知易说:"我觉得谭砚池爱看书,因为她下课时只要有时间就会看书,而且成绩也比较好,英语考试还考了满分呢!"所以砚池也入围了。接着雷老师说:"我们再选出两位同学来."正好郑丹露,母沂鑫也入围了,雷老师这才请我们四个入围了的讲话我最先说:"我选砚池,因为她一来成绩好,考了满分,并且我已经当过了,所以我把这次机会让给砚池."雷老师听了高兴地说:"其实妍妍在我的心目中成绩各方面都非常好,这一让,让我觉得你的心胸好广阔,你这个中队长更加有责任感了。"我高兴极了,砚池还对我笑呢!砚池说:"我要让给母沂鑫,她成绩也好."沂鑫对砚池说:"你适合当阳光之星,我当过了,你当吧!"丹露说:"我也当过了,所以你当吧,砚池."雷老师说:"既然这样,阳光之星就是砚池吧!"大家听了都热烈地鼓掌.
在这一次评选阳光之星活动中,让我学会了谦让,关心别人,我非常开心。