初三写母亲的记叙文600字
我的母亲是一个家庭主妇。曾经是一位记帐员。但自从生了妹妹后,就没有去上班了。一心只想在家照顾我和妹妹,看着我们两个健康成长。
有一次我们一家坐在一起吃饭时,我问母亲为什么不去上班,我们都已经长大了。但她却说,你才十四岁,难道你已经可以独立了吗?我顿时哑口无言,却又想说什么。实际上,我是嫌她唠叨,不想她天天在家守着我。可我没想到她居然这么关心我。所以我决定以后对她上班的事这类事情只字不提。 同时,她对我的学习也是十分关注。小时候我经常会犯一些比较低级的错,她在帮我检查的时候一看见就会生气地叫我的名字,然后十分气愤的问为什么这你都会错?算术题完全就是送分题啊!怪不得你总是拿不到高分,跟你说了很多次要细心。然后我经常给骂得“不省人事”。但也是因为有她长期对我计算题的检查,现在我的计算没什么问题了。 有一次,五一劳动节小长假,我放学的时候非常高兴,心想:啊!终于等到五一了,三天啊!我可要好好打理打理,我要多玩会电脑,再和朋友们一起出去玩,这次一定要玩个痛快。放学后,妈妈像往常一样在家,我放下书包对妈妈说:“今天放假可不可以让我看一会电脑?”妈妈面无表情的说:“不行,你星期一要考历史”。听到这些话,我就像当头被泼了一盆冷水,刚才的好心情全没了。到了星期一,我却惊喜的发现这次历史很容易。果然,我拿了九十多分。这时我才明白妈妈的心意。
母亲不管做什么,都是为我们好,她说什么都有她的道理。所以当你不理解她的时候,请想一想如果没有按她的话做,会有什么样的结果。