暑假初二作文600字
暑假不必上学的日子,终于可以当一只瞌睡虫,不会听到“妈妈牌”闹钟声的催喊,可以睡到头昏脑胀、天昏地暗!冷气机呼——呼的吹,我就呜——呜的睡,好像大声公比赛一样,“呼——!呼!呜——!呜!”此起彼落,谁都不让谁!
太阳公公终于看不下去,用他最耀眼的光芒刺进我双眼,美梦才刚过一半,我猛然的一醒,这场大声公比赛才告终结。冷气机“”呼!呼!的声音,像是在欢欣鼓舞的说:“我赢了!我赢了!”我的身体好像被床吸住一样,想着暑假的日子还“落落长”,我慢慢闭起眼睛,抱着棉被,游回自己的甜蜜小梦乡。
在暑假不必上学的日子,冰箱是最忙碌的制冰专家,香甜不腻的冰淇淋,口味繁多的冰棒,总是让人直掉口水,连水果家族也跑来凑一脚!这时冰店总是大排长龙、高朋满座,“透心凉”是唯一不变的口味,老少咸宜,大家吃得暑气全消、心花怒放!
在暑假不必上学的日子,当然少不了——“运动”,只要到了运动场,每天都可以帮自己的体能做测验,有跑到气喘如牛的耐力跑,有永远做不腻的仰卧起坐,和永远数不完的跳绳比赛,在炎热的操场上,我们像快被融化的冰棒,要和太阳公公抗战。树上的蝉儿唧唧的为我们加油,轻轻的微风呼呼的为我们打气,伴随着此起彼落的脚步声,在魅力四射的骄阳下,每个人挥洒着汗水,享受这夏天的洗礼。
炎炎夏日正好眠,东方鱼肚白,在热情的阳光召唤下,在不绝于耳的蝉声中苏醒。大自然的虫鸣鸟叫,是夏日最悦耳的天籁;香香甜甜的芒果冰,是一口接一口的凉爽美味;炎热操场上的体能训练,是流着汗水努力向前的冲刺。大家努力的汗水,让焦躁的大地顿时容光焕发。
不必上学的日子,就让我们一起抛开烦躁和滚烫的汗珠,用心观察、享受,把身边点点滴滴的美好,写成一首首美丽的诗句。我爱上——不必上学的日子,只是,开学怎么办?