脑海里的记忆瓶子在漂,向我讲述着曾经我的点点滴滴我仿佛徜徉在秋天的落叶里,回忆着那么一件事没错,就是那件事!就是那件事教会了我做人的道理,让我可以站得更高些,让我知道比天还大的是一个人宽广的胸怀.
那是个秋天的早晨吧,我和形影不离的好友小莹手拉着手走在繁华却又喧闹的街道上,享受着双休日的惬意迎面走来一个差不多矮我一个头的小妹妹,手里还拿着一瓶酱油突然,一个不小心,那个小妹妹摔了一跤,打破了手中的酱油顿时,瓶中的酱油溅了出来,刚好溅到了我刚买不久的白色布鞋上我急忙从口袋里掏出纸巾擦起来而小莹却不顾自己被溅脏的裤脚,反而抱起那个摔了一跤的小妹妹,帮她吹着擦破皮的手心由于擦不掉鞋子上的污渍,我生气极了刚扬起手想教训那个小妹妹时,就被小莹拦住了小莹摸了摸小妹妹的头,转过身来对我说:“小璇,别这样我们要有宽广的胸怀,用一颗善待他人的心去关怀每一个人再说,这个小妹妹她也不是故意的”“可是,这是我上星期才买的鞋子,就这么被弄脏了!”我指着脚下的鞋子说“姐姐,对不起、我不是故意的”站在一旁的小妹妹开口了“小璇,你都已经是一名少先队员了,就更应该要有一些值得别人学习的地方凡事要看开一点,给别人的印象才能更好”霎时间,我哑口无言,向小莹投去一记“我懂了”的眼光“是啊,待人要心胸宽广”我暗暗对自己说于是,我便蹲下,对那个小妹妹说:“小妹妹,对不起啊!刚才把你吓着了”说完,我们三个都相视而笑了!“走,小妹妹姐姐带你去买酱油”小莹说完,就拉起我和小妹妹的手之后,我们就一起将那个小妹妹送回家了走在回家的路上,太阳仿佛向我绽放着笑脸我看了看脚下的布鞋,觉得它比刚买来的时候更漂亮了.
“难道,比天还大的不是一个人宽广的胸怀吗?”我这样问着自己.