放假了作文600初二
最近,因为甲流学校有好几个班都停课了。我们有些羡慕,只要班上有十个以上因生病请假的同学,班上就要停课。我们班上有九个请假的,就差一个,可同学今天来两个,明天又走几个,怎么也不够十个人。
有四个同学都坐在我周围,可能是心理作用,我也感觉自己快撑不住了,紧张的学习使我喘不过气来,放几天假成了我的奢望。
回到家,机械地拉开书包,准备写作业,突然,爸爸手机来信了,我拿起来查看。“啊?——啊?”我忘记了自己上火了,扯着沙哑的嗓子喊道。爸爸闻声从厨房赶出来。我把手机举到他面前,上面赫然写着:近段因天气原因,学生感冒较多,经学校研究决定(1)班学生放假。“哈哈哈!放假啦!”不等爸爸看完,我便尖叫着。“放假了,放假了!放假了,放假了!”我用奇怪的声音高声唱道,其实也不算唱,准确的说是怪叫。
虽然我是好学生,但毕竟喜欢玩嘛(嘻嘻,不知道老师看见我这个样子会怎么想)!爸爸像看怪物一样看着我:“考一百分也没见你这么激动过。”的确,我很激动。因为一放假,我就可也随懒觉了,还可也毫无顾忌的大看课外书,可也自由支配时间。
我慌忙给好朋友打电话,告诉她:“放假啦,你知道么?”电话那头也满是惊喜。看着窗外,小广场上,人们匆匆走过,我突然有一种想要冲上去,告诉他们的冲动。
“放假啦!”我喊道。我嘱咐风儿把它传到每个人的耳朵里,让他们都能听到这令人激动的声音。