初二遗憾记叙文作文
在记忆的尘埃中,我苦苦寻找着,那残缺的美
回首过往,有欢乐,有痛苦,有喜悦,有悲伤。当然,也有那令人难以忘怀的的遗憾。
就在那个酷热的夏天,我和他——最要好的挚友正在紧张地复习,预备着小升初的会考。天上的太阳仿佛也在拼命地督促我们:“赶快努力啊!为了心中的目标奋斗吧!”
我们的汗水在肆无忌惮地流淌,但阻止不了我们对学习的那份狂热。突然,他开口了:“呵呵,我们在一起的时间已经不多了,真怀念以前的分分秒秒啊。”我也回应道:“是啊,真不知道未来的命运如何,或许下一次相见,我们都已两鬓斑白了。
顿时,我们的笑声覆盖了那依依不舍的不快。可我们都知道,对方的心中其实都挺舍不得的。
考前一天的下午,不见了太阳的踪影,他匆匆地找到我并递给了我一本关于友情的书,气喘吁吁地说道:“这送你,就当给你做个纪念,我们永远都是好朋友。“边说边举起了手,我笑着拍了上去。
我拿着他的书,在思考:“或许,我也该送他一件东西。”于是,我动手做起了最拿手的航模模型,也准备给他一个惊喜。
紧张的考试终于完了,剩下的就是漫长的等待好不容易熬到了拿成绩单的那天,我却睡过了头,等拿着航模匆匆赶到学校时,他却离开了,悄无声息地走了
我的内心正被一点点地吞噬,唉,这遗憾给我留下了深刻的记忆,它留下了友情,也留下了遗憾。
真不忍回首那份伤感,每次拿起那本书,我的泪就会情不自禁地落下,我相信,我们都会永远地记住彼此,永远地,友谊长存!
我找到了,那永不凋零的友谊之花,可,你在哪里?