花的作文中考600字
昨天还是冰冷的寒冬,仿佛只是一夜之间,春天就伴着微风来临,柳树抽出枝枝新绿,而春天的天使------花儿,也从梦中惊醒,起来欢迎这个金黄的季节。
迎春花的枝头攀上绿色,这些新绿唤醒了花苞,一眨眼之间,一簇簇淡黄拥满角角落落,像一面面自然形成的灿烂的花墙,树下,处处是落下的残花,组成一张鲜艳的地毯,倒也别有一番风味。
最灿烂的莫过于桃花,杏花,梨花了,有粉,有白,有大,有小,有香气漫溢的,也有清香淡雅的,每一朵都是那样的惹人喜爱,让人浮想联翩。远远望去,一树的雪白,走近看,也依旧姿色未减。风吹过时,枝丫微微倾斜,雪白的花瓣随风飘去,真是柔媚而又浪漫!树下的花呢?“零落成泥碾作尘,只有香如故”,真是坚强的花朵!
所有的花都在比美,但谁也没有注意到角落里的她,也许是最美的,却只是孤芳自赏;也许是最清香的,却只是默默散发着自己的香气。她是谁?这么不引人注目?不错,她就是丁香。有多少人忽视了她,宁愿去追求玫瑰,又有多少人离开了她,去寻找“最美的花”?古代的诗歌,又有几首为她而咏?但她却毫无怨言,在春天,守时的开放,默默地奉献。
如果你先离开热闹的百花比美大赛,到四处可见的草丛中看一看,会有更大的发现,或许你又问:草有什么可看的?那你便错了,你应扒开草丛,你会发现几枝小小的花儿,你会被它们感染。瞧!它们的枝茎那么细,花儿是那么脆弱,但它们又多么多啊!没有几个人会看见它们,但它们也在履行着自己的职责,我相信,春天若是失去了它们,也会减色不少,它们是春天默默地衬托者。
春天来了,花也都开了,正是因为有众多的花儿,才组成这样一个五彩缤纷的春天,各种花儿一个也不能少,否则春天也会突然黯然失色的……