考试考差了的作文中考
回到房间,我坐在椅子上,呆呆地看着那张73分的数学试卷。欲哭无泪的我简直像个木头人。虽然,这只是一次小小的单元测试,但毕竟也是一次考试呀!连班上平时不起眼的戴雨波也考了74.5分,而我......嘿!我都想不下去了,于是,便做起了家庭作业。
砰!门打开了,妈妈回来了我想:“要是把这分数跟妈妈说出来,妈妈一定又会打我的。果然,妈妈见桌子上有一张单元测试卷,便问我:“这个单元考了几分?”7——73分,我结结巴巴地说。妈妈听了以后,气得脸色发白。不好,妈妈发火了!只见她一下子把我拎了起来,重重得给我扇了几个耳光。我含着泪想:嘿,我真不应该考这么差!让妈妈伤心、生气。这都是粗心惹的祸,让我这学期的数学明显退步了。
可我又想:这次考差了不要紧,以后还有机会嘛!对,我一定要再接再厉,更上一层楼。