考试考差了的作文中考
前几天我们考试了,今天是发成绩单的日子。我的心惴惴不安,生怕自己考不好,被爸妈骂。我的心里很后悔,为什么平时不好好听讲呢?
等到了期末复习阶段,老师开始搞模拟考试,我才意识到这学期没有好好学,于是开始努力复习,希望能把以前落下的补起来。但临阵磨枪是无济于事的,我三次语数考试都不太理想:“语文:94、88、92。5;数学:87、99。5、99。”我暗自想:“模拟考试考差的话,那么真正考试一定会像上学期一样考好的!”
结果却不然,考卷中有很多我认为是很难的题,尤其是语文里有一些我不会的题目,而且也跑题了,扣了很多分。使我这个从前的“第一名”滑落到了第九名。你猜我的这次考试得了多少分?语文88。5、数学96!好差呀!悔恨阿悔恨,我从来也没有这样悔恨……
考差之后的滋味真不好受啊!