母亲的爱
每个人都有妈妈,也都享受过无微不至的母爱,当然我也不例外。我的妈妈给了我无限的爱。
我的妈妈经常梳着马尾辫,一张国子脸,身体虽然有点胖,但是做起事情来动作很灵活。 有一次在凌晨三点多的时候,我突然高烧不止。当时,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。办法用尽了,高烧就是不退。于是,妈妈把我从床上扶起来,给我穿上衣服,背起了100多斤的我向医院走去,真不知道妈妈哪里来的这么大的力气,这就是母爱的力量吧!一路上冷清清的,一个人都没有。只有一闪一闪的星星和圆圆的月亮陪伴着我们。我趴在妈妈的背上,听到了急促的喘息声,借着月光,我看到了妈妈脸上像黄豆粒大小的汗珠顺着脸直流。我的心好痛啊!“妈妈我自己走吧”,“趴好别动”。我顺服的再也一动不动了。到了医院,妈妈又是挂号,化验,取药。楼上楼下的跑,急得满头大汗。当我挂完点滴回家时,天已经蒙蒙亮了。我的病情逐渐好转起来了,妈妈却因为一晚的奔波和折腾而感冒了。
还有一次在放学时,天突然下起了倾盆大雨。同学们有的打雨伞回家了,有的被家长接走了,还有的坐车回家。而我却既没有带雨伞,也没有带钱,妈妈也生病了,这可怎么办啊?我有些不知所措了。也只有冒雨跑回家了。我在心里默默的想。正当我要挽起裤腿准备淋雨跑回家时,一个熟悉的身影向我走来。“啊!是妈妈!”我惊叫起来只见妈妈拿着雨具向我走来。“快走吧儿子,我接你回家。”“可是您的病还没有好呢!”我的声音沙哑了,我的眼睛湿润了,喉咙好像是被什么东西卡住了一样。“没事的,不要紧。”回家时,妈妈用雨伞把我遮得严严实实的,自己却淋着雨。回到家,我的衣服没有湿,妈妈的半边衣服却湿透了。
世界上有很多种爱,有母爱、父爱、友爱......但是最伟大的还是母爱。母爱是世界上最纯真、最无私的爱,她不分民族,不分国界,不分宗教,不分语言。我曾经听到过一个故事,有一个高中学生的父亲在他5岁那年死了,他和他的妈妈相依为命。有一次考试他没有考好,他的妈妈责怪他时,他却说:“妈妈,我马虎了!”他的妈妈说:“孩子,如果妈妈干工作要是马虎一点的话,就会得不到全部的工资,还有可能被解雇。马虎不是理由的啊!”那个高中生也因此而离家出走了。他辜负了他的妈妈对他的一片苦心和养育之恩啊!我鄙视那个高中生,绝不会像他那样对待含辛茹苦的妈妈。
从现在起,我会珍惜我所拥有的母爱。有时,我可能会嫌妈妈唠叨而生气;我可能会为妈妈没有给我买一件心爱的玩具而生气,我可能会为妈妈不理解自己而苦恼。但是,我知道那并不是妈妈的过错,也并非是妈妈不爱我了,是因为妈妈要对家庭负责,也要时时刻刻对我的一言一行负责。我不要再过饭来张口,衣来伸手的日子了。我已经长大了,要帮妈妈多做些活。曾几时,妈妈为了哄我开心而费尽心思,曾几时,妈妈的头上出现了白发,这些,我都看在了眼里。妈妈您为了我辛苦了,在这里,请接受儿子我对您的敬礼吧!
啊!妈妈,您就像一团火,照亮我的胸膛;您就像一股泉,滋润我的成长。我永远的爱您妈妈!