母亲的爱
清晨,天刚蒙蒙亮,迷迷糊糊的我便隐隐约约地听到了豆浆机“嗡嗡嗡”的声音,“当当当”切菜的声音,还有炒菜的声音……等我睁开眼睛的时候,早饭早已经端到了餐桌上。每天如此,从不间断,是谁如此勤劳呢?她不是别人,而是疼我爱我的妈妈。
我的妈妈,中等个子,留着一头长发,长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,可以说样子普普通通。在人群中你可能不会一下子找到她,但在我心中,她却是一位最伟大、最无私的妈妈。
每天放学回到家,总能看见妈妈做好美味可口的饭菜等着我,就连我平时喜爱吃的零食她也轮换为我准备着。晚上睡觉的时候,妈妈还会为我放好第二天要穿的衣服。平时妈妈什么也舍不得给自己买,但对我的要求她很少拒绝过。也许这些在许多人看来仅仅是很平常的小事,但是仔细想想,这些一点一滴的小事不正蕴含着妈妈对我无私的爱吗?
就在前段时间,有一天,妈妈送我到鼓楼附近学跳舞,走的时候还是霞光万道,没想到等回家的时候,天空竟下起了小雨,可惜我们没带雨衣,于是只好冒雨回家。一路上,寒风呼呼地刮着,天气越来越冷,妈妈吃力地蹬着自行车,坐在后面的我被冻得直哆嗦。妈妈见此情景,赶紧在路边的商店里买了一件雨衣,可那件雨衣是单人的,所以妈妈就让我一个人穿上,还不时地问我冷不冷,生怕把我再冻着。
终于回到家了,妈妈拿钥匙开门,没想到钥匙竟掉到了地上。这时我才注意到妈妈的全身不住地打着冷战,一双被冻得通红的双手颤抖着。顿时,我的眼睛被泪水模糊了。我深深地体会到了妈妈对我的付出,体会到了妈妈对我平凡而又伟大的爱。
妈妈啊!你就像一缕阳光,寒冬为我送来温暖。
妈妈啊!你就像一棵大树,盛夏为我送来阴凉。
妈妈啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?