母亲的爱
我是在妈妈的爱中长大的。妈妈的爱,是慈祥的笑容;妈妈的爱,是热情的鼓励;妈妈的爱,是严格的要求。
妈妈的爱,是热情的鼓励。记得在寒假的一个早上,妈妈刚从商场回来,就看见妈妈推着一辆自行车向我走了过来。我先是很开心,但又有点失望,因为我还不会骑自行车。妈妈却对我说:“你看那些大哥哥、大姐姐、甚至五六岁的小孩儿都会骑,你也该学学了。” 我坚定地对妈妈说:“我今天一定会学会骑车的。”我又对妈妈说:“妈妈,你能不能在后面扶着我?”妈妈说:“行。”我坐在了自行车上,在妈妈的帮助下,我慢慢地骑了起来。骑了一会儿,妈妈就把手松开了,我就自己一步一步骑了起来,就在这时,突然对面来了一辆车,我连忙把车停了下来,差一点儿就被车撞了,我想:妈妈怎么说话不算话,刚才不是说好会在后面扶着我的吗?我以后再也不相信妈妈啦。我又开始骑了起来,而这次妈妈并没有在后面扶着我,想让我自己试一试,我骑在路上,不知是怎么回事有点害怕,就不想在骑自行车了,便把车停了下来,妈妈连忙跑过来问我:“你怎么了,是不是哪儿不舒服?”我对妈妈说:“没有。只是,刚才在路上,有点儿害怕。”妈妈说:“你不要害怕,慢慢来,你一定可以的。”在妈妈的鼓励下,我学会了骑自行车。
妈妈的爱,是慈祥的笑容。记得有一次语文考试的时候,我考了80多分,回到家我怕妈妈打我,但还是鼓起勇气告诉了妈妈,只见妈妈笑着对我说:“没事,这次没考好,下次考好就行了,以后好好学。”我吃过饭,回到房间,心想:妈妈这次为什么没打我啊?
妈妈的爱,是严格的要求。记得一个星期一的晚上,我把所有的作业都写完了,想着时间还早,便跟妈妈商量,我能不能看一会儿电视?,妈妈严肃地对我说:“你只能每个星期六看。”我只好乖乖地去睡觉
从这些事中,我体会到了妈妈对我的爱,在我遇到挫折时,是妈妈鼓励了我;在我没考好时,是妈妈用慈祥的笑容在鼓励我;在我被电视迷惑时,是妈妈阻止了我。我感谢我有个这么爱我的妈妈!妈妈,我想对您说:“我爱您!”