星期天,我一个人在家里专心致志地写作业。写着写着,我听到门外有人在喊:“妞妞,在家吗?开开门,我是你爸爸的朋友!”
我有点奇怪,因为爸爸出门时没说今天有朋友要来。我连忙搬来了一张小凳子轻轻放在门背后,站在上面从猫眼里往外看了看。我发现这位“爸爸的朋友”从来也没见过,而且他还东张西望,鬼鬼祟祟的,我猜想他不是什么好人。
我该怎么办呢?去找一根棍子把那人赶走吗?瞧他人高马大的,我一个小姑娘家怎么赶得走他呢?我焦急不安地在房间里转来转去。
敲门声再一次响了起来,我急中生智,大声地对门外喊:“叔叔,真不好意思!我家的门锁卡住了,我怎么也打不开!我去叫爸爸来给您开门,您耐心等一会儿!”我一边说一边从猫眼里往外看,只见那人愣了一下后,极不情愿地说:“算了,算了,我改天再来吧!”随着一阵急促的脚步声,他一溜烟似的消失在楼梯口了。
看来,那人还真不是我爸爸的朋友,刚才真险啊!我长长地松了一口气。
晚上,爸爸妈妈回来了,我把刚才发生的事告诉了他们。妈妈一把搂住我说:“咱们女儿一点都不比男孩子差,简直就是个小侦探。”爸爸也竖起大拇指说:“孩子,我为你骄傲!”