初三珍惜时间作文600字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间,是珍贵的,它失去了,就不会再有了。它不像下棋,如果一盘输了,它还可以重新再来一盘。而时间,它不会等你,当你觉得要珍惜它时,已经来不及了……
小时候,我很贪玩,常常是先疯玩再写作业,作业要写到10点多。如果作业没有完成就第二天早上起来写,经常搞到上学迟到,因此每学期的期末评语老师总会写:“希望上学不要再迟到了。”为此,我很苦恼。
三年级的一个星期三的下午,老师似乎体谅到我们的难处,作业竟然布置得出奇的少。这下,我高兴极了:“终于可以一次把电视看个够了!”一回到家,我放下书包,就飞奔到楼上,打开电视机,调到我最爱看的《喜羊羊与灰太狼》。“哈哈,灰太狼太傻了,每次都被喜羊羊打败了,太好笑了!”看到精彩之处,我手舞足蹈。时间过得真快啊,不知不觉已经到了10点了,我这才想起老师布置的家庭作业还没完成。这可怎么办呢?这时,我的眼前出现了一位纯洁的天使和一位凶恶的魔鬼,天使慈祥地对我说:“孙邵颖,没关系,再坚持一下,只是抄一下词语,10分钟就能搞定了。”魔鬼却不屑地说:“人家已经很累了,只是词语而已嘛,明天早上起来也可以写的呀!”由于那时候我眼皮一直在打架,很困,便听信了魔鬼的话。
第二天早上起来一看,啊!已经6点30分了,我不管三七二十一,胡乱地穿好衣服,也不管衣服是正是反,随便洗了把脸,抓起桌上的几片面包就以光速冲向学校。一路上,我忐忑不安,老感觉有什么事情没做,进了学校大门,我这才想起来是昨天的作业没写!我心里连连叫苦:苍天哪,你为什么要这么折磨我。不过,这又能怪谁呢?要怪只能怪我自己自作自受。唉!这就是不珍惜时间的后果吧!眼下只能浑水摸鱼了。我装作若无其事地样子走到座位上,一如既往地收拾书包,打扫卫生。这时候,组长径直朝我走过来,我想这下应该要“挂菜”了。“孙邵颖,您的作业呢?”组长和蔼地问。“我……我没写……”“什么?你没写,我要去告诉老师。”组长立刻龙颜大怒。我恳请组长不要告诉老师,她却把我当空气,径直向办公室走去……
一放学,组长就来通知我去办公室一趟,唉,这下……进了办公室,老师先是把我骂了个狗血淋头,然后再语重心长地对我进行了一番思想教育……
时间,只会匆匆流去,不会重新来过,所以我们一定要珍惜时间。只要记住:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的……