驿站有关的高二
站在终点,终于看见自己所行之遥远了,过来了毕竟就是好的,但谁又说过程不重要呢?辛运的是,时间又给了我一次机会,这次旅途,我可不想再带着遗憾出发。
——题记
指针又停在了那个其妙的时刻,日子明明已经到了头,却挣扎着想重获新生。成功的人在得意的等待着,失意的人也停止探索,放下追寻。人们此刻都在虔诚的盼望,盼望有从头来过的机会,盼望有重新开始的征程。还好,时间再一次选择了宽容,他轻轻拨动了指针,送给人们新的2015。
回首过去,在反思中成长
就这样向我们挥手作别了,在这一年的时间里,我真的改变了许多,也收获了许多。从小学到初中,从童年迈入青少年,2014给我的是磨砺与蜕变。刚进入初中时,三门课突增至七门课,五花八门的学科和繁重的学习任务,让还没有摆脱小学学习模式的我感到顾此失彼,常常是忙这头却又丢了那头。可现如今,通过一年的训练,应付八门课程也是游刃有余了。在老师专业化和高标准的教学模式下,我已经渐渐找到了一套适应自己的学习方法,并且还在一天天的实践中不断改善。2015,必定又是一场艰难的挑战,而要想赢得多于常人的收获,就得以倍于常人的努力去拼搏。
展望未来,在希望中前行
新年伊始,人们都开始许下自己的新年愿望,所说不一定会成功,但它却会激励人们努力朝着目标前进。人,最怕的就是没有希望,我们需要它,就像油灯需要火,种子需要光。
我们即将迎来人生的第一次大考——生地会考。要想在此次考试中如愿以偿,需要的不仅是口号与信心,更重要的是脚踏实地的拼搏和学习。在新的一年里,我一定要更高效的利用时间,加大题目的训练量,把零散的知识点系统地归纳起来,形成便于理解和复习的知识网;还要分阶段的制定计划表,一步一步完成目标。一定要在新的一年打出漂亮的一仗!
站在新年的驿站,回首过去,展望未来。这是我的时间,这是我的精彩,这次旅途,我可不想再带着遗憾出发……