什么的声音常在我心田作文
你一定要坚强,因为成长的道路必须自己走,没人能代替你长大。
——题记
小时候,爸爸常年在外打工,家中只剩下妈妈和小小的我互相依靠。每当我因为一件小事而哭闹时,妈妈就会一把抱起我,用手轻轻地抚过我的小脑袋,温柔的说:“宝宝乖,你一定要坚强啊。”
然而那时的我并不懂得什么叫做坚强,只是眼泪汪汪的看着妈妈,期待着她的安慰。长大以后,妈妈依然把“坚强”挂在嘴边,只是语气不似小时候那般温和,多了几分严厉。妈妈的这句话我听得多了,不仅产生出了几分厌烦。
放学路上,太阳的余晖落在地面上,道路两侧的花香扑鼻而来,我一边走一边哼着欢乐的歌谣。突然,前方出现了不速之客,一只大狗正在我的对面虎视眈眈的看着我,嘴里吐出了红红的舌头,凶恶的眼神透着几分杀气,喉咙中发出低沉的威吓声。我顿时紧张起来,第一反应告诉我:跑!三十六计走为上策。但同时另一个声音从内心发出:你一定要坚强,因为成长的道路必须自己走,没人能代替你长大。是的,我要坚强,要像妈妈常说的那样。我抑制住心中的恐惧,迈开双腿,装作毫不畏惧的样子从那只大狗的旁边走过。不到一分钟的路程恍若一个世纪般漫长,走出大狗的视线后,我心中一下子充满了欣喜,因为我终于学会了坚强,做到了坚强。
回到家中,我望着妈妈鬓边的白发和皱纹密布的脸,不禁有了几分感慨:人的一生,不是演给别人看的戏剧,所有的经历都冷暖自知,如果我不坚强又怎能独自成长。