打冰球是我的最大爱好。在沈阳,真正的冰球只能在冬天才有场地打,所以我们平时都是练轮滑。从学习轮滑开始算起,我已经练习好几年了,我还是沈阳银鹰少儿冰球队的副队长呢。
我还在幼儿园的时候,有一次,我和妈妈从望湖路小学操场经过,看到操场上那么多大哥哥大姐姐穿着轮滑鞋,身上带着护具,头上还带着头盔,快速地滑来滑去,样子帅极了,看得我的脚像粘在了地上,拔不起来。经妈妈同意,我开始学习轮滑了。我穿上轮滑鞋,站都站不稳,可我还是没有退缩,摔了无数个跟头。很快我也能滑起来了,还能转弯了,还能跟小朋友追着玩游戏了,每天下课后,我们都在操场上开心地追逐着,还时不时地向陪在一边的家长炫耀:妈妈看,我学会倒滑了。飞快地从路人身边滑过,感觉像是飞过,特别棒。从此,我爱上了玩轮滑。
去年暑假,轮滑教练宋老师说是要组建一个冰球队,我迫不及待地报了名。我们穿上整齐的队服出现在南湖公园的旱冰场地时,总是能吸引无数羡慕的目光。当然了,光靠服装是不能长久吸引人的,我们每个人都非常认真地练习各种动作,我们刻苦训练、互相学习,每次训练都大汗淋漓,精疲力尽。汗水让我们每个人的技术都提高得非常快。据说,很少有人能立脚尖呢,我们的队员却个个能立,队长王思宇的技术更是了不得,还能用各种高难动作绕桩,快赶上电视里滑冰比赛的水平啦!我的技术也是突飞猛进,我也能做急停、急转、倒滑、绕桩、盘滑、立脚尖了。最有趣的是我们的实战练习。我们每个人都全身心地投入到比赛当中,个个像上了战场的勇士特别勇猛,球在己方手,猛攻;球在对方手,猛抢。就因为这“猛”字,我的球杆都断了两根了。经常有过路人停下脚步围观,还为我们助阵。这情景,还真像当年虎牢关三英战吕布!如果你去了不连连夸赞才怪!
听教练说,今年冬天我们要和青岛队比赛,我好期待呀!我一定要更加努力练习,为银鹰冰球队的第一场正式比赛的胜利而努力!