2021国家公祭日优秀作文
听妈妈爸爸说,今天是我国首个国家公祭日,也是南京大屠杀第77年的纪念日,是一个特别的日子。早上,在新闻直播中,习近平爷爷发表了讲话。
在77年前,日本侵略军野蛮地侵入南京,残杀了许许多多的中国人。他们对老百姓烧、杀、抢、夺,制造了“南京大屠杀”这个惨案。有无数的战士牺牲了,光老百姓就被杀害了30多万人。
怀着这样一种沉重的心情,爸爸妈妈带着我一起去电影院看了《鸣梁海战》,这部电影讲的就是朝鲜抗击倭寇(日本)的历史故事。电影里有许多血腥和残酷的场面,我抱着妈妈不敢看。妈妈说战争就是这么残酷,它害得多少家庭妻离子散,夺去了许许多多人的生命。我们一定要珍惜和平,维护和平。
这部电影里有许多感人的场面,最让我感动是,当李舜臣将军的船卷进漩涡的时候,许许多多的老百姓划着小船,把绳子抛到大船上,大家团结起来一起努力最终把大船从漩涡里拉了出来。战争出现了转机,胜利就在眼前。
习近平爷爷说:“今天的中国,是世界和平的坚决倡导者和有力捍卫者,中国人民将坚定不移维护人类和平与发展的崇高事业,愿同各国人民真诚团结起来,为建设一个持久和平、共同繁荣的世界而携手努力! ”习近平爷爷的这段话一直在我耳边回响……