阳光在身边作文
每个人心中都有一道阳光,我心中的那到阳光便是友情。
记得那是一个炎热的下午,大家都走在去操场的路上,我也很兴奋,因为体育课是我们唯一可以放松的课了。到了楼下后,我听到不远处传来同学议论的声音:“哎呀,一会又要长跑了,烦死了,本来以为可以歇一会呢。”听到这个后我便想前去问:“真的跑1000米啊?”那个人说:“对啊!”刚刚那种喜悦的气氛被这突来的噩耗冲散殆尽。看来没把发了,只能硬着头皮上了,我有事走上了跑道。
随着一声哨响,大家纷纷的冲出跑道,我也没有落后,我的朋友更是如此,一下子冲到了队伍的前面。刚跑了半圈多,队伍被就被拆散了,跑得快的在前头,还可以的在中间,平常不怎么跑的在最后跟着。对于那些经常联系的人来说一点都不难,但多于我来说却是个不小的难管。就这样,我结束了第一圈。
接下来,激烈的竞争展开了,几乎没有队伍了,都是星罗棋布的在跑道上,每个人之间都有距离。我感到了那种长跑的痛苦,呼吸急促。这时,我的好友在对面向我招手,再给我加油。我坚持着跑完了第二圈。到了第三圈,有几个人放弃了,随之躲到树荫下乘凉。我看到他们后也有些想要放弃,这时候我的朋友从我身边经过,还对我说:“千万别放弃,要不你刚才就白跑了。”听到他的这句话,我似乎是充满了力量,凭借着股力量我跑完了第三圈。
到了第四圈,我的步伐开紊乱了,呼吸也失去了节奏。就在这个时候我的朋友超了我一圈,过来拉着我跑,他没有说话,只是把手伸了出来,一把将我的手绰起来。我相信他当时的感觉也不会很好,但肯定比我强。他又多了一份力把握拉到了800米线处。
最后一圈了,我实在跑不动了,这时觉得没有希望了,他已经跑完了1000米,我还想他去哪里歇着了,人都没了。我的“心理防线”终于崩溃了,我试图停下脚步,当我刚刚要停下来的时候,一种力量重现了我的后背,原来是一双手托在了我的身后,这是我原本要放弃的意图破灭了。因为他都那么的努力的帮助我,要是我放弃了就不是辜负了他的期望了吗?拼接着这个信念,我跑到了最后半圈了,我努力的再往前跑,可就是跑不到终点,似乎那条路变得没有头。我没有停下来,又继续凭借那股力量向前跑,在不知不觉中跑到了终点。
后来几节课都要长跑,每当我想要放弃的时候,我都会想起他对我说过的话。友情有时候就像是心中的一道阳光,但你深陷泥沼时,他会为你指明方向。