阳光在身边作文
潋滟阳光,爬上窗台,透过薄纱,满屋铺暖。哦,阳光就在身边。
杰和军是死党,也是损友。杰常用小聪明取笑军,军站起答题杰抽掉凳子,偷吃军的零食,在女生面前揶揄军的四眼来逗乐,军似乎也缺根筋,依旧和杰要好。近来,杰家中变故,一下变得沉默。“多大点儿事啊,是男子汉,就拿出点精神头来。”军劝慰道,“看我。”军抓起一小红帽戴头上,整个儿一个《小红帽》里的狼外婆,“噗”,杰一下破涕为笑,“娱乐自己,欢喜万家嘛!”岂不知军前些日子刚做过阑尾切除术,有这一难友,杰不觉心中一热,“军,过去,我……”“啥也甭说了,咱们还是死党嘛!”一脸微笑,如阳光,暖杰心窝。多些包容,阳光定会普照。
顺是个苦命的娃儿,母亲早逝,父亲长年在外打工,他和奶奶相依为命。他天生木讷,在班上又是个后进生,没有朋友,也是众人取笑的对象。老班泉发现了,一次乘顺不在的时候,明确交代,不许嘲笑顺,同学之间要相亲相爱,他说得一脸严肃与关切,我们都头如啄米。顺默默地为大伙冲开水,擦黑板,扫地,“顺同学最近为班级做了这么多事,舍得奉献,懂得大爱,大家为他鼓掌!”老班泉笑若灿阳,顺低着头,“我,我没做什么,谢谢!”他深鞠一躬,一脸红润,如天上的云霞,顺从此变得自信起来。多些鼓励,阳光洒满人间。
阳的父母最近闹离婚,她急得如热锅上的蚂蚁。母亲离家出走,外出打工,杳无音信。父亲不闻不问,寡言少语。阳毅然请假,怀揣二百元,踏上异乡寻母的征途。女儿“失踪”,一下子急坏了阳父,四方动员,八方打听,拜托我们给阳的QQ留言——“阳儿,是爸不好,对不起你们娘儿俩,我不该动手打人,出门在外不易,注意添衣,小心坏人,我等你们回家。”几天后,阳的头像闪烁,一张泪奔表情,“爸,找着妈了,你放心,我们很好,一起回家。”把“家”特地用红色标出,很温馨。雨后初睛,艳阳当空,一道彩虹飞架南北。多些理解,阳光也会柔情似水。
阳光其实就在我们的身边,朋友,你发现了吗?