劳动的色彩的
读了《劳动最美》这篇文章,让我感触很深,以前的我对“劳动”一词比较空洞,认为劳动就是做事,但现在,我明白了,劳动就是一种美的享受。就拿蜜蜂来说,它每天都早出住晚归,辛勤的采花粉,最后就酿出了甜甜的蜂蜜。我们人也是一样,只要离你劳动就会有成果,就会有甜甜的蜜。
就说我们人类的祖先吧,开始,地球上并没有火。我们的祖先就靠自己的劳动改变了生活。
第一,是使用天然形成到火,也就是火山爆发和雷电等。第二, 是钻木取火,利用摩擦,形成火花。第三, 是燧石取火,因为石块相摩擦会有火星,所以就产生了这种取火方式。
虽然这种方法在现在已经不用了,但我想,如果没有以前的方法,现在的我们恐怕还在茹毛饮血,同样,如果没有劳动和智慧,也不可能会有现在的一切。这就证明了劳动创造了人类,也带给了人类快乐。
但是,我认为光靠人类祖先的劳动是不会成就大业的,所以劳动就必须要在每个人身上都有。我们可以用劳动来创造财富,同时也成就来每个人的人生。
我们用劳动可以推动发展也可以保证衣食住行,就像我们农村,以前都是土房子,可现在都是楼房这就是劳动创造的财富。
我认为劳动也需要珍惜。我们的父母顶着太阳,每天都是面朝黄土背朝天。为我们种粮食,有了劳动成果,我们也不能浪费,就像一句诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。