劳动的色彩的
妈妈是我们家的刷碗能手,瞧,刚吃过晚饭,她就开始在厨房水池边忙碌起来了。
看,她先将所有的碗都淋湿,然后将洗洁精滴在碗上,再拿起洗碗棉纱,包住碗边,熟练地将碗转动起来,于是满碗都是亮晶晶的泡沫。棉纱不停地一动,碗上的花纹也时隐时现,真是漂亮极啦!等妈妈把碗碟的里里外外都擦洗干净后,她再次打开水龙头,用清水反复地冲洗碗上的洗洁精泡沫,一个个碗立刻焕然一新。
接着,妈妈又开始刷筷子。只见她将所有的筷子拢在一起,用棉纱快速上上下下擦洗过后,对着水龙头,双手用力地搓,那些筷子便发出“刷刷”的响声。如同一曲动听的洗刷刷歌曲,好听极啦!
最后,妈妈把刷好的碗从旁边的控水池子里拿出来,又倒空一下,看还有没有残留的水,见水都流出来了就放到往嘴里。
看着妈妈那忙碌的身影和那双勤劳的双手,我觉得特别美,估计这就是人们所说的劳动美。