让座作文
上车后,小明在座位上坐着,走上来一位叔叔,小明看见叔叔身上背着一个重重的大包。他连忙站了起来,给叔叔让座。叔叔摇摇手说:“不用,不用,叔叔不坐,你坐。”小明说:“叔叔,你背着这么大的包,你坐下吧,我年龄小,没关系的。再说了,我也可以做到你的腿上去。”
说完后,小明就拉着叔叔坐在了座位上,他就坐在了叔叔的腿上。旁边的叔叔看见后说:“真是个懂事的好孩子呀!”小明有点不好意思的低下头去。
很快小明就到站了,他给叔叔挥挥手再见,然后开开心心的走下车去。车上的人们都夸小明是个好孩子!
好学的刺猬又到书店里借书了。它的朋友见了立刻说:“你好啊,刺猬同志。”刺猬回答:“你们好!”刺猬心想:“咦,今天太不巧了,没座位了。”刺猬一转身看见了一个座位,它连忙走了过去,坐了下来。
就在这时,旁边的兔子大叫起来:“哎呦,真刺人啊!”刺猬连忙站了起来,伤心地说:“对不起,我刺到你了吧?”说完它就沮丧地走了。就在这一瞬间,乌龟站了起来说:“朋友,我和你坐吧!”大家都呆住了,小兔奇怪地问:“难道你不怕它身上的刺吗?”乌龟笑着说:“我身上有坚硬的壳,它虽然很重,但是它可以保护我自己啊!”“哦,原来如此!”大家异口同声地说。