努力从今日始议论文
暑假,是一个多么令人向往的字眼啊!可以尽情享受时光带来的美好,无忧无虑的过完每一天、每一小时、每一分钟、甚至每一秒,时间不再被任何别的事物支配,一切都掌握在自己的手中。
然而,这只是一个美好的有些不真实的梦罢了。
真到了暑假,一切都变了,幻想中的美好与现实完全不同!一天24小时,早晨睡到自然醒,懒懒地睁开眼睛,懒懒地洗漱,懒懒地吃饭......等一切都准备就绪,又是吃饭,之后是睡觉......
渐渐的,一个月过去了,幡然醒悟,于是又翻出布满灰尘的书,却久久没有动笔......
离开学校已是一个月了,蓦然回首,那一张张音容笑貌又浮现在我的眼前,那一天天充实而快乐的日子又勾起了我的丝丝回忆。人真是一种奇怪的动物,非要等到时光都消失了,才懂得去珍惜。我们对昨天有太多的不满,对今天只是一笑而过,编出种种理由来自我安慰,而对于明天却抱有太多的希望,然而,飞得越高,跌落的越狠。希望越大,失望就越大。当明天变成一个个今天,今天又变成一个个明天,回想起来,痛心疾首。而对于今天,依旧......
当我们已不再年轻,当我们也落得了“少壮不努力,老大徒伤悲。”的下场,那时,已没有多少个今天够我们挥霍,也没有多少个明日让给我们抱有幻想,留下的只是昨天,只是回忆,只是希望破灭的失落,只是那悔不当初的一瞬。
在化作灰烬时,一滴泪投入卡布其诺,不为人知,一生也就这样走完了,没有人能记住你。
这就是碌碌无为的一生,这样的人对社会,对国家,甚至对整个人类都是多余的。
所以,让我们把握好每一个今天,把握好每一个86400秒,“今日复今日,今日何其少!今日又不为,此时何时了。人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋今日诗,努力请从今日始。”