远足作文
4月2日,学校组织我们5公里的远足拉练活动。走在路上,暖暖的阳光照在我们身上,和煦的春风迎面吹来,多么惬意呀!队伍井然有序地前进着,走过了南塘路,经过了东门桥,我们一路上撒下了欢声笑语。
过了洋潭头村以后,空气夹杂着泥土、花粉和牛粪的气味扑面而来,乡村的景色逐渐映入了眼帘,路边开着金黄的油菜花,不时几个勤劳的农民出现在田间劳作。经过了山口的项村以后,就进入了蜿蜒的山间道路,走过了一大段上坡,同学们的体力开始下降,汗珠也从脸上沁了出来,步伐沉重了许多,一个个耷拉着脑袋,拖着象绑了沙袋的腿,艰难地往前走着。嚷嚷着“到了没有?到了没有?”我一想到“苦不苦,想想红军两万五;累不累,想想革命老前辈”这句话,步伐立刻轻快了许多,红军长征路走了二万五千多里,我们这些路算得上什么呢?同时,老师也撒了好几个善意的谎言——“再坚持一下,前面一点就到了。”“胜利马上就在前方”等来鼓励大家。幸好,路边的竹笋、山边的杜鹃花和不知名的野花,加上同学们的一些幽默打趣话语为我们解除了一些劳累。
走啊走,拐过一道道弯,翻过了一到山梁,我们终于到达了目的地。大家马上扑到了草地上,跟大地来了个亲密接触。休息了一会儿,大家分成了一个个小组,拿出干粮和水,狼吞虎咽地吃了起来。可笑的是金宇轩那个小组来了个不速之客———“哇!青蛙”,“救命呀!救命!”吓得她那一组女生连连尖叫,扔下干粮,跳了起来。有几个男生一脸坏笑凑上去说:“要不要打110来保护你们啊!哈哈哈!!”女生说:“讨厌!”,说着就抡起小拳头要砸向男生,男生们做了个鬼脸,说:“谁怕谁呀,花拳秀腿!”,说完,一哄而散就跑开了,营地恢复了平静。
吃完午饭,大家开始表演起节目来,有小品、跳舞、唱歌,精彩的节目把同学们笑弯了嘴,乐弯了腰,拍红了手,我给大家讲《麻烦和闭嘴》的笑话好几次让同学们笑得合不拢嘴,前伏后仰,雷倒了一大群人呢,连老师捂着肚子笑得站不直身。 在欢歌笑语中,时间过得飞快,我们要回去了,经过几小时的兴奋,回去的道路走的比来时的感觉更累了,不过同学们还是胜利地回到了学校。拉练过后,我有很大的感触:只要有恒心,有毅力,没有完不成的事。也更加理解“坚持就是胜利”的精神,路虽千里迢迢,但前方就是彼岸。加油!