老师公布这周五准备带我们去山花顶春游这一消息后,全班沸腾了。
为了锻炼我们的组织能力,为了同学间能团结互助,老师让我们自由组队。我们都是好朋友组成一队,我们这个小队取了一个可爱的名字叫:“蓝天悠悠”,怎么样,不错吧。我们的口号是:“蓝天悠悠,奋力前冲。”怎么样,很给力吧!
这几天大家既兴奋又激动,时时刻刻都在准备好吃的和好玩的。
终于到星期五了,我早早来到学校,看见大家的书包都是圆鼓鼓的,肯定带了许多东西,我当然也不例外。
老师说排队,大家一窝蜂似的跑到教室外面站好队列。从学校出发,走在最前面的是五五班的一个高个子女孩,她高高地举着队旗,神情严肃,目不转睛地盯着前方,既然兴奋又认真。
为了赶时间,我们从小路向山花顶走去,一路上满山金灿灿的油菜花映入眼帘,站在高处一看,哇,这真是人间仙境,我深呼一口气,带着舒畅的心情继续前进。
走着走着,路旁出现一条狗在那里大声狂叫,同学们被吓得直往前跑,我也赶紧往前冲,生怕被它咬上了。跑了一段路后来到一片树林里,大家稍微休息了一阵又继续前行。不远处,一位身材瘦小的叔叔套着爬电杆的工具悬在电杆上缠绕电线,柏树枝在他身旁晃来晃去。
走了很久,来到一条窄小的小路上,我们队里的程红脸色苍白,看起来很累,满脸汗水,我跑到她面前关切地问:“你没事吧?”她说:“我肚子疼。”我只有说:“再忍耐一下,很快就到了。”我们一路相互鼓励着向前走。
我们来到两棵又高又直的黄莲树旁,看到了一座小庙,曾经听爸爸说这样的庙里有观音像。我们快步离开这里,慢下来觉得特别累,这里我想起课文中一句话:“要学骆驼沉得住气,慢慢地走总会到的,慢慢地嚼总会吃饭的。”现在用这句话来形容我们真是太恰当了。
过了好久,我们才到达目的地,管他三七二十一,先填饱肚子再说。吃饱喝足后,我们才参观这片美丽的树林,在边上有一棵又高又大又直的松树,像一位巨人,紧挨着的那棵像巨人的儿子小巨人,最美的要数长在他俩下面的那一棵松树了,茂密的叶,粗壮的枝,活象一把巨伞。
没等我们参观完,老师要求表演节目了,我们所有班的同学围在一起观看了精彩的节目,掌声一阵高过一阵,十多个节目结束,我们又休息了一会儿就整队返校了。