战争五年级作文
今天,我和爸爸一起观看了电影《阿凡达》,这部电影不乏惊险刺激的动作设计,也不乏美妙绝伦的自然场景,但最让我记忆深刻且颇有感触是潘多拉星球纳美人的顽强毅力与爱好和平的精神。
故事的大概是这样的,地球人在潘多拉星球上发现了一种稀有矿石,但矿藏的周围居住着当地的纳美人,贪心的地球人为了容易的得到这种矿石,就利用人类与那纳美人的DNA混合制造出“阿凡达”这种新生物。他们让阿凡达混入纳美人中,一面取得当地一些重要资料,为战争作准备,一面劝说纳美人,让他们快点离开这里。勇敢的纳美人当然不会主动放弃自己美丽的家园,于是一场残酷的战争就这样爆发了。一开始人类动用了地球上先进的武器装备,可怜的原始的纳美人,那是地球人先进科技武器的攻击,他们被打得妻离子散,场面非常惨烈。就在地球人就要为胜利而轻功的时候,潘多拉星球的圣女被激怒了,她号召星球上所有的生物团结起来共同对付入侵者,贪心的地球人终于被顽强的纳美人打败了。
看完这部电影,我深深地被坚强的、执着的、善良的纳美人所感动,从她们的身上让我明白了这样一个道理:用武力去攻击入侵别人终究会得到惩罚的,正义之神总是要站在爱好和平的人们那边的。不管你的武器有多么的先进,也不管你的士兵有多么的神勇,只要你的战争是非正义的,那战争的结果就注定要失败。因为懂得和平的人们永远要比靠战争解决问题的人强大!