成长的脚印,如彩虹般绚丽,如泉水般纯洁,如史诗般令人难忘。
二年级,我带着爸爸妈妈的鼓励,开始学书法。“要想学习好书法,就得克服贪玩的毛病。”这是老师说的。
在我的勤奋下,我的字已经很美了,因此就认为:我做得很好。两年后,我参加了书法大赛,获得了二等奖。我就认为:我是很聪明,我可以偷懒。
我开始得意起,自己那习字本上优美的脚印。
在我松弛的状态下,我的书法在一年内不仅没有进步,反而退步了许多。我混乱了,老师也似乎看出了我的心思,告诫我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”“天才=99%的汗水+1%的聪明”。再聪明的人也要经过后天的勤奋和付出才能取得成功。
风声嘈杂,雨声纷乱,雷声惊悚,犬声狂躁。而我却还在安心练字。
我慢慢的明白了,成功的诀窍——是努力。
日复一日,年复一年……我又留下了努力的脚印。
去年,好消息传来了:我参加的书法考级通过了六级。当我拿着考级证书,看着妈妈如风般的笑靥,我知道我留下了一串悠扬的脚印。
如今再回首那一串串脚印的悠扬,看那些歪歪扭扭的过往。