足迹作文
在中华民族悠久的历史长河中,是谁为了祖国的希望创造了一次又一次的奇迹流下了智慧的足迹;在硝烟滚滚的战争中,是谁为了祖国美好的未来,英勇杀敌留下了鲜血的足迹;在中华民族的伟大建设中,是谁为了祖国的繁荣、强大,不断努力前进流下了奋斗的足迹!是我们的革命先烈。清明节快到了,我们任村中心小学四年级的师生们在校领导的带领下,为了纪念那些为国捐躯的烈士们,组织我们去林州烈士陵园祭奠革命先烈,学习他们的英雄事迹,继承他们的优良传统。
到达目的地,我们列队依次进入。一走进去,迎面而立的是一座高大的石碑,正面刻着“革命英烈永垂不朽”八个金色大字,让我感受到那里的庄严,嗅到了那里英灵的气息。在那里,我们举行了对烈士们的祭奠仪式,参观了他们的遗像和事迹展览馆。
听着一桩桩惊天动地的感人事件,看着一个个名垂千史的英雄人物,他们为了中国革命的胜利,为了我们今天的幸福生活,献出了自己宝贵的生命。我们永远不会忘记这些誓死捍卫祖国的英雄们!我怀着沉重的心情,低下头来,细细品味着烈士们的生平事迹,回顾着他们不朽的战斗历程。我为那些为祖国,为人民,奋斗到最后一息的英雄们,献上自己的一份哀思,一份祝福。我被他们深深地感动了,他们无愧于祖国,无愧于人民,无愧于那八个大字—大公、大勇,无私、无畏。我不为他们感到婉惜,只为他们而骄傲,他们是真正的英雄,是祖国的英雄,是人们的英雄。他们用生命、用青春谱写了无悔的恢宏!
今天,在革命烈士陵园中,我和同学们上了一节生动深刻的爱国教育课,深深地意识到,我们今天美好的生活,是用烈士们的鲜血换来的。我一定会珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,将来报答祖国和人民。
让我们每一个人都去珍惜现在,去创造未来因为,我们每个人都要继承革命先烈的精神,留下自己“伟大”的足迹.