我想,脚印是对那些负重的人来说的吧,如果不是,为什么我找不到我的脚印?
或许,能留下脚印的人,心理一定承受得太多了吧,如果不是,为什么我找不到我孩童时的脚印?
一直都认为脚印不过是一个很快就消失的印痕,看到大雪中为我们的光明而留下脚印的电工们,我知道,我错了。他们的脚印会永远印在那里,他们的脚印永远不会消失。在大雪中,他们坚定地守卫在自己的岗位上,留下一个又一个的脚印,深的浅的,那么清晰,即使太阳也不能将他们的脚印抹去。
看着天,我想,为什么太阳就是不肯露出脸来,抚摸一下他们留下的脚印?
或许,能留下脚印的人都很努力吧,如果不是,为什么我看到朋友们留下的脚印,却看不到我的?
看着他们奋斗而留下的脚印,不会消失的脚印,我迷茫,我找不到方向,为什么我就是留不下我的脚印?
我想,不是我的脚印留不下,是上苍让我继续前进的动力,我想,等我的脚印留下的那一刻,我也会和那些奋斗的电工们一样有成就感吧。