足迹作文
我敬仰红色,那是革命先驱的生命和鲜血。在我的心目中,铭刻着一首首生命和鲜血交织的赞歌。我热爱红色。因为红色象征鲜艳,象征美,象征活泼和朝气,更象征着我们青少年在成长的健康之路。于是,前不久我们任村镇中心小学组织部分教师和学生到红色教育基地林州市革命烈士陵园寻访红色足迹,祭奠革命先烈,敬献花篮,共同缅怀革命先烈的英雄业绩,感受当年先烈们英勇奋战的革命精神。
革命烈士陵园内松柏环抱、绿荫满园、安静庄严,宛若我们那天参观烈士陵园的心情————肃穆、感动。
烈士,一个让人敬佩又感动的词语。生活在和平年代的我们似乎已经遗忘了这个词语,完美而安逸的生活让我们心中很少有激情。但那天的参观,让我们的血液再次沸腾。
几十年来,革命先烈的奉献精神已深入人心,这种奉献精神体现了中华儿女的精神风貌和革命斗志,我们在烈士墓前鞠了躬,那不是普普通通的一鞠躬,那是充满敬意的充满情感的一个弯腰。我们献了花,那是凝聚着我们无限情感的一束鲜花,或许先烈们也在看着我们,这样一代新中国的中华儿女,如何来完成他们未完成的使命。
生命的好处在于奉献,生命更崇高的好处在于为人民付出自我的一切,乃至生命。孙占元、栗振林等英雄同志,无数叫上名的,叫不上名的都让我们震撼了。烈士永生、浩气长存!我曾怀疑过人的永生,但当乐观豁达、坚定的信念、无私的奉献精神汇聚到一个人或一群人身上时,那便是永生。
烈士们已经离开了我们,解读他们,只能透过一块块碑文,一座座坟墓,从他们附近走过,仿佛理解了人生的洗礼。这次烈士陵园寻访红色足迹活动升华了我们的精神世界,触动了我们的心灵,我们真切的感受到革命先烈们的英雄气概,深切体会到今天这幸福生活的来之不易,立志一定要好好学习。
革命先烈们为了祖国,为了我们今天美好的生活抛头颅,洒我热血。我们应当从小就有全心全意为人民谋利益的远大理想;肩负着爱国爱民的崇高信念;发扬革命的英雄主义精神,这就是爱国的根本。我们现在更要珍惜这来之不易的幸福生活,抓紧时间,好好学习,长大后做一个对国家有用的栋梁之材。
我们小学生,更应该走红色之路。红色之路是一条必胜的道路,是一条美好的道路,是一条光辉的道路红色之路指引我们前进,指引我们爱国,指引我们走向美好的未来!