在姥姥家的院子里,有一裸古树,长得很抢桑,我之所以经常想起它,因为在它周围,有我童年游戏的影子……
微风,吹动着树枝,树叶晃动着小手,向我们一大群小朋友示好;残阳,在树枝上跳舞,光影把树下的我们投成迷彩色。晚饭后的时光是属于我们小朋友的,我们在一起玩耍、游戏。
没有人组织我们,每个人都是自觉自愿的。我们不约而同来到古树下,围着古树清点人数,准备开始那个心惊胆战、上蹿下跳的“提电报”游戏。有些胆大的男生,提前演练了一下,一口气爬到树顶。女生们都叽叽喳喳地夸他们!我歪着头仰视了一下树上的他们,在心里不服气地说:这有啥?我也敢。我要向大家证明我在男同学面前毫不输色,看来我必须要露一手了!
游戏开始了。大家猫着腰在古树旁的花园里东躲西藏,深怕被“猫”发现。
游戏无声,给夜留下许多未知的谜;夜,因我们的游戏显得诡满。一阵惊恐的静谧,静得只剩下我们怀怀的心跳声。所有的人都像捉贼的,悄悄地慢慢地猫着腰走,不给对方一丁点声响……我感觉得到,只有每个人的呼吸在空气中溶解……
突然,“哈哈,被我找到了吧!  x电报一!”“妈呀,快跑重”不知是谁喊了一声,我们一下子开了锅,就像丢进油锅里的麻花一样,在油波里不停地翻改……所有的树丛在我们不休的奔跑中倒退,路灯快乐地照姗着我们前进。
“我们爬到树上去吧!那里比较隐蔽!”一好又不知是谁提议了,我们随声附和着,像一群迫赶星星的鸽子,忽地拐了个弯,飞快地往古树那个方向跑去……
蹭蹭蹭,大家争先恐后地爬了上去。在“猫”面前,我们就像一群逃命的“老鼠”,那是一点都不能慢的!我凭着自己的胆,蒙着头,三下五除二,就爬到了最顶端!我选了一个最舒服的“位置”坐了下来,口中“呼……呼……呼……地大喘气,心跳得贼快,似乎一说话,它就能攻出来。跑得真辛苦啊!“我们不会被点到吧?,有一个朋友问我。一应该不会吧。我们坐得这么高,他应该看不到我们!”唉……谁知道呢l我在心里默默地补上这一句。
就在我们担心被点到几乎绝望时,一声消脆的高喊:“电报提掉了!都出来吧!”我们好高兴,终于赢了,心里充满了无比快乐。