【用奉献承担生命之重】
2020伊始,新冠病毒这个词席卷整个中国。在那一刻,有太多不同的面孔,出现相同的愁容。有太多相同的画面,让人动容。一个敬礼的手势,一群送物资的人,一群不休息的人……他们在忙碌着,徘徊着。
这次疫情,即使是八十四岁高龄的老人也依旧奋战在一线。原可以安享晚年的他,在听到祖国有难之时,第一时间选择奔赴武汉,在那刻生命之火燃起,谁也无法阻挡他前进的脚步,他就是——钟南山。身为专家的他,夜以继日攻克病毒、给国人普及防护知识,作为医生挽救生命,年迈的身躯不顾一切的奋战。还有那些奋战在一线将生命投入到“疫战”中的医护人员,正值春节他们舍小家为大家,冒着生命危险毅然奔赴充满“危险”的病房,口罩卸下,那一张张疲惫的面容真的让人心疼。此外,还有那些“顶风作案”的建筑工人们,从迅速建起的武汉雷神山医院就能看出,是多少个千千万万的建筑工人日夜不停歇工作的结果,他们是这个时代的巨人,挥洒汗水建造医院挽救生命。
那些被病毒感染的确诊者,坚信科技的发达,坚信医学的智慧,坚信定能康复的信念,在病房之内互相鼓励,相互帮助。眼看着治愈者越来越多,医院里响起了这些患者的歌声,既为病人坚定活下去的信念,又为医护工作者们营造活跃的氛围,还是祖国日益强大繁荣的赞歌。
用奉献承担生命之重,在大灾大难面前这些无疑就是中国最大的后盾! “生命”不仅是活着,在活着的同时为人们做点事,奉献自己,活的有价值有意义。短暂而漫长,微弱而坚强,生命的力量。武汉加油!中国加油!