《共抗病毒 “疫”不容辞》
过新年本应该是一家人团聚和开心的事情,但是在这个鼠年的开端,大家在开心之余更多的是担心和紧张。因为有人被感染了病毒,得了新型冠状肺炎。
这种肺炎传染得很快,时刻威胁着大家的生命,所以大家都人心惶惶的。这时候,我们全国各地的“抗疫战士”们不顾自己的安危,自告奋勇去武汉支援,要求奋战在“抗疫”的最前线。
我在网上看到一张照片,照片内容令人心酸:这位叫张琪的医护人员,还未更衣,就靠在门框旁睡着了。把照片放大再看,我发现她戴在脸上的塑料隔离板上泛着一层厚厚的白雾,勉强能看到她的眼睛。大概是工作太累了,头发旁还有几滴汗没干。此刻的我真想帮那位医护人员擦擦汗。
不仅是奋战在一线的那群可爱“白衣天使”们,就连小区保安和住户们都在共抗疫情。
今天,我买完菜回小区的时候,看见小区门口拍着蛇形队伍,原来那些人是刚从老家回来的,来申报的。他们个个耐心等待,轮到他们之后都配合工作,保安们被太阳照得满头大汗,但他们还是坚守岗位、履行职责。在太阳的照射下,这和谐的一幕永远地定格在了我记忆里。
谢谢你们这群“战疫英雄”,让我看出了这个世界上不仅物美,人也美。假如没有你们在疫情面前保护着我们,这个世界的美就是静态美;假如没有你们在疫情面前奋勇杀敌,我们渺小得犹如一粒粒沙;假如......
为疫情战斗在各行各业的人们,他们都有一个共同的愿望——早日战胜疫情,是他们的付出才有了社会的祥和。你看!美国的疫情近来愈来愈严重!我为我是中国人而感到自豪。在这里,我祝中国早日战胜疫情!武汉加油!中国加油!