母爱作文
有一种爱,无论走多远,都不会被阻拦,那就是母爱。
母爱是伟大的,是无私的,是奉献的。我们每个人都有母亲,每个人都被这种爱时时刻刻包围着,也许她用的不是同一种方法,但却是同一种爱。
无论是此刻还是以前,每个周末妈妈总是在我睡的正香时,轻轻的在我耳边说:“不能多看电视,看的时候要离电视远一点。”之后就匆匆忙忙地上班去了。虽然每次妈妈让我少看电视,可我却不当一回事,照样坐在电视最前面。有一次,妈妈厂里放假,我对妈妈说:“妈妈,我去看电视了。”妈妈没有反对,于是我就拿了一大堆吃的东西上去了,然后又拿一张小板凳。我坐在电视的最前面边看边吃,尽管里电视很近但我还想坐的更近。刚看得起劲,妈妈就来了。妈妈见我这副摸样,便立刻把电视关了。我见此,赶紧把嘴里的东西吞了下去,说:“你不是准我看电视的吗?大人是不能说话不算话视我不反对,但是你要坐远一点,要定时,否则你这双眼睛该怎样半?近视了带个眼镜多麻烦呀!”虽然我当时把电视关了但却很不情愿。妈妈,此刻我最后明白您的好意了。的确,眼睛很重要,带眼镜也很麻烦。妈妈,我此刻必须听你的话了。
妈妈,你对我的爱太多了,多的无法形容。您每一天把香喷喷的饭菜端到我手里,自己却马马虎虎的吃一点;您把最暖和的被子给我盖,自己却盖一点薄的被子。天有多高,您给我的爱就有多高,多深;地有多大,您给我的爱就有多广;这爱就像冬日的阳光,春日的细雨,让我这棵种子在您的爱中茁壮成长!