爷爷的背影记叙文作文
那天放学,我背着书包,提着手提袋,与同学欢快地走出校门。见到爷爷后,我理所应当地把手提袋递给了爷爷,并没有在意什么。而爷爷也似乎习以为常。当我和同学互道再见后,看见爷爷还在不远处等我,我急忙跟了上去。
看着爷爷的背影,我忽地感觉到:那个背影虽然还是那么挺拔、自信,但隐约中却多了一丝沧桑与疲惫,笔直的腰杆有点驼了,脚步也似乎没有以前那样矫健了。望着爷爷的背影,我不禁鼻子一酸,回想起往事……
小时候,爷爷宽阔的背影是我舒服的“睡垫”。当爷爷睡着时,我便趴在爷爷的背上,听着爷爷有力的心跳,一下一下地数着,渐渐地,我睡着了,与爷爷的呼噜声相互交应着。阳光下,鸟鸣声,这爷孙俩的温馨休闲时光,真是美好。爷爷经常带我去公园玩,我走累了,就嚷嚷着让爷爷背我,爷爷笑着背起我,快步向前走去。那时的我,别提多自豪了,有一个这么好的爷爷,还能给我做好多美味的食物。
时光如水,光阴似箭。转眼间,我进入了小学。爷爷专门买了一辆电动车,从一年级开始,爷爷就成了我上下学的专职监护人。每天放学,他都会骑着他那辆蓝色的电动车来接我,这一接,就是6年。无论风吹雨打、严寒酷暑,爷爷每天都会准时地在约定的地点等着我。看到我放学出来,他就会朝我招手,像个开心的孩子。坐在他的车后座上,搂住他的腰,靠在他结实的背上,我觉得有一种实实在在的安全感。
那天,当我看到爷爷的背开始有点驼的时候,我有点心慌,怕失去这份美好与守护。但也随之坦然,因为所有的人都会有老去的一天,既然爷爷老了,就让我去守护他、陪伴他。
从前的美好时光早已变成了一幅幅画卷,永藏在我的脑海之中。愿爷爷能永远健康快乐,愿我一直在爷爷的身边,陪他慢慢地老去。一切都会改变,但永恒的,是爷爷那宽阔结实的背影。