平凡人的不平凡记叙文
爱,看不见摸不着,但会让人们心中感到温暖;爱,想不透看不透,但会让人铬记心中;爱,取之不尽用之不竭,但却让人们十分珍惜。爱,无处不在,即使相互之间无任何亲情关糸,也会释放出巨大温暖。
20__年汶川大地震,惊动了世界各地,人们纷纷献出自己的爱心,并深深哀悼那些遇难同胞。就在这其中,一位年过花甲的老奶奶,捐出了自已后半辈子靠收卖废品挣来的几万元钱。她在这个世上没有什么何亲人,这些“保命钱”都是她历经千辛万苦挣来的,但她毫不吝啬地捐给了灾区同胞。她说“这没什么,能献出一点爱心我就尽力做到,大家都是中国人,一家人嘛!”她的举动令所有人敬佩,直到现在我还忘不了她的所作所为,因为她充分体现出我们中国人之间不是亲人却胜似亲人的美好品质。
李春华,一位在湖南师大历史文化学院的学生,阳光且充满青春活力的他,本应该享受着他春天般美丽的青春和前程,他还有很多路要走,还要挣很多钱孝敬父母,可是当那两位少年不幸落水时,他毫不犹豫地选择挺身而出。一秒、两秒、三秒、四秒……时间一分一秒地流逝,在十分钟之内,他终于救出了两位少年,可自己的生命却已悄然失去。是什么给了他这般坚强、不怕死神威胁的意志?是他对百姓的呵护,人民的关爱。
还有那位叫文花枝的导游,在发生重大交通事故时的她,依然不忘记自己的责任:“我是导游,后面是我的游客,请你们先救游客!”她将生的希望献给了游客,而把死的威胁留给了自已,她是位好导游!是个好榜样!
平凡的人做出了不平凡的事,我们为他骄傲;平凡的人做出了不平凡的事,我们为他自豪;平凡的人做出了不平凡的事,我们为他感动。他们值得我们敬佩,让我们为他们喝彩、赞扬,学他们做个“活雷锋”吧!