平凡人的不平凡记叙文
平凡的沙子中蕴含着宝贵的黄金,平凡的泥土里培养出鲜活的生命平凡的事业后矗立着壮丽的人生我们不必去羡慕明星的集万宠与一身;不必去渴望政治家的纵横捭阖;不必去刻意追求荣华富贵平凡的人生,也有一番别开生面的景象我们要甘于平凡.
因为平凡,所以我们可以过轻松悠闲的生活不用经历明星的绯闻与暴光;不用体会政坛的勾心斗角;更不用论入商海的沉浮虽然,这平凡的生活会让我们没有了展现自我魅力的机会,没有了大权在握高高在上的感觉,没有了锦衣玉食的物质条件但我们仍可在平凡的生活中找出自己价值每天在家中仍可一展歌喉,在家人面前展现亲情的魅力;在棋场上施展你运筹帷幄、决胜千里的雄才伟略.
因为平凡,我们才可以过得无忧无虑,无牵无挂没有了明星陨落明日黄花的失落感虽无高高在上、一呼百应的气魄,但也少了后日“门前冷落车马稀”的那分悲凉,多了一份“采菊东篱下,悠然见南山”的闲趣.
因为平凡,我们更深切体会到了人生的真谛:平平凡凡才是真曾经有个名人许愿说:让我平平凡凡地过上一天很显然,他不是平凡的人因此,活在平凡的生活中的人,我们应该珍惜这身边的光景,少了一份拼命追求荣誉、金钱、地位的妄想平凡使我们拥有了平凡的乐趣但平凡决不意味着低等,也不意味着贫瘠,从“柴米油盐酱醋菜”中,得到的更多的是生活的真谛.
当然,甘于平凡并非是让我们安于天命,自生自灭,没有了进取之心古人语:达者,兼济天下,穷者,独善其身人生在世,干一番大事业、流芳百世是每个人的梦想甘于平凡并非是叫人抛掉理想、碌碌过一生,而是让人要尊重客观实际,学会苦中作乐因为伟人毕竟少数,相对而言的平凡的人就数不胜数伟人总是在平凡的人创造了一定的社会环境中去开创他们的事业而平凡的人也并非就是沉默的、无声无息的在社会上像雷峰、李素丽、孔繁森、陈金水,他们平凡的事业后面照样矗立着壮丽的人生.
平凡不是一种消极的的宿命论,甘于平凡恰是一种正视生活、乐观、开朗的生活态度甘于平凡,它机会了我们:融入银河,就要与明月为伴照亮长空:没入草莽,就要与春风合力染绿大地平凡的生活给世界注入了温馨与和谐,给人生带来的欢乐和活力.