平凡人的不平凡记叙文
世界上有许多平凡的人,这些人都在做着不平凡的事。我家的小区就有很多平凡的人,在这次新冠疫情期间,他们所做的事情尤其不平凡。我印象最深刻的人是我们的保安王叔叔,想知道这位王叔叔做了哪些不平凡的事吗?跟我来吧!
王叔叔平时很和气,但是疫情爆发初期,叔叔变得很严肃。他每天站在门口,手里拿着一把“手枪”似的体温计给我们每一个人测体温。我还差点当成“枪战”了呢,挺恐怖的。不过,最近几天我的看法突然变了样,这是因为我看新闻说:美国一日就感染25000人以上,这是因为很多的美国市民不戴口罩而且管理不严造成的。我终于明白了,王叔叔这样做是为了我们不被感染啊,叔叔是一个很负责的人啊。
王叔叔很认真。有一次妈妈忘记戴口罩出门了,走到大门口,王叔叔提醒妈妈说:“别忘记戴口罩啊!”妈妈连连说:“好的,谢谢。”接着妈妈马上戴上口罩。还有一次,我和妈妈从外面回来,王叔叔立马给我和妈妈来了“一枪”,也许是太快了,我的那“一枪”没有打准,这时叔叔又给了我一枪,这回打准了,体温很正常。
王叔叔除了很认真还很细心。有一次我和妈妈从外面运动回来,叔叔第一次给我们“开枪”的时候,我和妈妈的体温有一点高,叔叔看到我们出汗了,就问:“你们是运动了吗?”我说:“是的”,叔叔说:“刚刚运动完,体温是会有点高的,等一下,我再测体温。”过了一会儿,叔叔又给了妈妈和我“一枪”,我们的体温是正常的。
我觉得王叔叔很好,我突然有了一个想法……
那一天,我让奶奶晚点做饭,我又给妈妈打电话,让妈妈下班早点回来。妈妈回来以后,我悄悄地把一包东西塞进了我的衣服里,我让妈妈带我出去走走,到了楼下门口,我来到保安叔叔的身旁,我从衣服里拿出一包口罩送给了叔叔。叔叔突然愣了一下,接着叔叔连声道谢。妈妈也惊呆了,然后妈妈鼓起掌来,我也开心地笑了起来……
世界上有很多平凡的人,他们都在做着不平凡的事,他们帮助了我们,我们也要帮助他们,这使我想起了一句话:“人人为我,我为人人”。