春节,春节是什么?春节是一个富有中华民族气息的节日,在这几天里,每家每户都会张灯结彩,庆祝着新的一年的到来,在我眼中的春节,是一个充满欢乐和喜庆的日子,是一个吉祥幸福的日子。
在春节到来之际,家家户户都忙碌起来,只见每家门前都贴上了春联,阳台上挂上了红灯,每家都洋溢着新春的快乐。
春节,在小孩子眼中,最打的乐趣就是讨红包了,当然,对我来说也是,而且,别人给的红包里不仅仅是这压岁钱,更多的是别人给予你在新年里的祝福。
在我眼中,春节也就是意味着新的一年的到来,洗去去年的不顺,迎接新的一年的到来,人们都会在这新的一年中订好自己的目标,通过这新的一年里来实现愿望。
在我眼中的春节,犹如一瓶解忧药,那就是在这个节日里,人们都会抛开手中的活,来庆祝这一节日,工作繁忙的人,会在节日里多陪陪家里家人,在外打工的工人,会在这节日里会回家过年,出国留学的学生,会放掉学业,回家看望父母……如果这不是瓶解忧药,那么这是啥?这是个能让人们就算是远隔他乡也能亲近的节日。
我眼中的春节。喜庆,热闹就是它的气氛。红色就是它的代表颜色,微笑,就是它的代表表情。每个人都会在春节里展现出春节的姿态。
春节是一个充满喜庆的节日,是中国人民最隆重的传统节日,也象征团结、兴旺,对未来寄托新的希望的佳节。希望在新的一年,大家都能心想事成、万事如意!