春节是一年的开始,到处呈现一派喜气洋洋的景象。
当除夕午夜交正子时,新年的大钟敲响了“咚咚咚……”顿时,整个大地上空,烟花炮竹声,响彻云霄。“红、橙、黄、绿、蓝、紫”不约而同地出现在天空。各种颜色交织在一起,令人眼花缭乱。仔细看,有的像划过天空的流星,有的像绿色的珍珠伞,有的像挂满银花的火树,有的像一个花球含苞欲放……把整个天空照得通明。我和孩子们一起活蹦乱跳地去放烟花。这时,屋内是通明的灯火,屋前是灿烂的火花,屋外是震耳欲聋的响声。我们放烟花放到天亮。正玩得高兴时,妈妈叫我吃汤圆,寓意是“像一个大汤圆快快乐乐地滚年,转大运”。
吃完汤圆,我就去拜年,我还领了许多红包呢!
晚上,我们去逛花街,猜灯谜。只见街上张灯结彩,到处是人的海洋,到处是花的海洋;到处是灯的海洋。火树勾画去城市的轮廓,既清楚又朦胧。近看,那一棵棵树上面缀满了星星般的小灯,犹如开满了一排排金色的、橙色的、银色的、红色的……小花。远望,又像一团火焰燃烧在夜色的城市。
最漂亮的是湖面是各色的小灯倒映在湖里,像一条条美丽的彩带。微风吹过,手里泛起涟漪。美丽的彩带便飘飘荡荡,像梦幻般一样。一群群小朋友,身穿着漂亮的衣服,手里拿着风车,拉着大人的手,高兴地欣赏着美景。
我们一路欣赏,不知不觉走到了大广场,只见广场成了花的海洋,群花中的佼佼者当然要数菊花了。我走进菊花园,真令人目不暇接,有红的、白的、黄的,还有黑里透红的,白里掺黄的。菊花不仅姿态各色,还是形态各异的。有的含苞欲放,有的羞羞答答,有的三完成群,有的一枝独秀。真是千姿百态,惹人喜爱。人们边欣赏,边拍照。
啊!春节好一派喜庆祥和的日子!
祝愿全国人们的生活天天红红火火、美美满满。