关于枸杞说明文
“红珠宝,圆肚皮,两头尖尖中间空”!家乡的歌谣多动听,我们的生活多美好!我的家乡是宁夏,它是一个有着丰富资源的地方。其中种植枸杞是农民的主要收入之一,那就让我来给你介绍一下它吧。
瞧!那足有两厘米的身体上覆盖着一层薄薄的膜。采摘它的时候,你要小心再小心,不然它就会“啪”的一声碎了。你摘上满满一把,然后掷入那制材坚硬的塑料桶中,只听见清脆的一声“啪”,那声音回荡在桶中足有一两秒。
然而,它却也是我们的烦恼:
瞧!那毒辣的烈日炙烤着土地的每一处肌肤。摘枸杞的孩子们早已厌烦了这一枯燥的动作,但是,为了满足自己心中的那份诱惑,他们还是执着的忍受着上天给他们安排的坎坷。瞧!一天一天的煎熬,使他们那美丽的脸庞由“苹果”变成了“梨”。然而,等到他们收获自己所得的钱,那份激动的心情,早已将以前的煎熬轻轻拂过。有付出就会有回报,的确,这是个真理。
七月是个充满活力的季节。瞧!那蓝天白云相互映衬,多么的和谐。看!那芳草艳花多么的可爱。再看!那在田地里辛勤劳作的农民,一滴滴汗水缓缓的从双颊滴到土里……在这“火热”的季节里,可千万别忘了还有这么一位“多情”的“小妹”!