一则电视新闻
5月12日下午在我国四川发生了大地震,许多家电视台24小时不间断地播出,使我们全家时时都在关注,心情也随着画面时而变得高兴,时而变得沉重,这几天给我印象最深的是有一位母亲为了保护自己只有三、四个月大的儿子,不顾个人安危用自己的身体死死顶住坠落的楼板,把生的希望留给了孩子,把死的危险留给了自己,当小男孩被军人叔叔救出后大家发现他的小被子里有一个手机,屏幕上有一段文字,上面写着:“孩子,如果你活了下来,一定要记住妈妈永远爱你!”看到这里我们全家都落泪了,这让我知道母爱是多么伟大!我的心情变得沉重起来,还有太多太多让人感动的故事,许许多多的老师为了保护心爱的学生而失去了自己宝贵的生命。但也有让人心奋叫好的画面,经过来至全国四面八方甚至国外的救援人员坚持不懈的努力,终于在绵羊、汶川等许多重灾区救出了成千上万的受难者,有的伤势严重的被及时送进了医院。
我知道经过我们全国人民共同努力最终会战胜困难。
我相信地震无情人有情,只要我们有爱,就有阳光照进来,只要有爱就有春常在,让我们手拉手,肩并肩来共同勇敢面对,用爱来融化恐惧,重建更加美好的家园。