今天,我在手机上看到一则虐待动物的新闻,使我义愤填膺。
据英国《每日邮报》报道,有一只泰国的猕猴被主人“囚禁”25年后获救,猕猴一直被关在一个狭窄的洞中,洞口用铁丝网封闭起来,空间狭窄潮湿,满是老鼠。幸运的是一个路人无意中发现了它,并解救了它。猕猴每天只能蜷缩在洞中,导致它的肌肉萎缩。过路人发现它之后,于心不忍,联系了当地野生动物保护组织。这只猕猴因很久没喝水,长期没有空间活动,已经不能站起来行走。获救的弥猴得到了野生动物保护组织专家的悉心救助,身体状况慢慢有了好转。之后,他们把它送到了野生猕猴栖息地,它开始和其他猴子交朋友,很快融入到猴群中。
猕猴的寿命最多只能活三十五年,如今二十五年已过去了。不管怎样这只小猕猴结局还是幸运的,感谢那位好心路人的相救,希望小猕猴开心快乐的活下去!
在评论里,有人说:“把坏主人抓起来关进笼子里,也关他二十五年,让他感受一下被囚的滋味。”;有人说:“好悲惨啊!人类啊行行好吧。”......
对啊,动物也有自己的生活方式,但命运却掌握在我们人类手中,它们不会说话,无法反抗,只能任人摆布。我呼吁,请大家不要伤害动物,它们是人类的朋友,让我们一起保护它们,和谐相处。