这个周末,我和妈妈观看了安全教育视频《校园暴力》篇。校园暴力包括老师和学生的冲突,学生与学生的冲突,但最为严重的还是学生与学生之间的冲突。
经过各个学校的调查,发现遭受校园暴力的人占学生人数的90%。这些人为什么会受到暴力?哪些人最容易受到校园暴力?受到校园暴力的原因有很多,但往往受到校园暴力的人也和校园暴力的人。这种人的欺凌行为和被欺凌一般都是由于炫富、耍酷、嫉妒造成的。比如:炫富的人喜欢拿大把的现金,在同学们眼前摆弄,一些同学就想,你家不就有几张破钱吗?炫耀啥呀?很有可能会直接抢或诈骗,如果不给钱就打人。这些炫富的同学被打后就会想:我家有钱你家有吗?我看怎么收拾你!肯定会有钱来收买人心,请一帮打架厉害的人反过来去打欺负过自己的人。
我们如何能避免校园暴力?答案其实很简单,那就是不炫富、不耍酷、与同学好好相处、帮助同学,让同学们感受到你很和善,就算有人还是看你不顺眼,打了你,但总会有同学伸手帮你,帮你找那些人算账,所以说朋友是自己的保护圈,我们只有有了站在自己这边的朋友才能避免校园暴力。
我们应该学会正确面对校园暴力,学会避免校园暴力,让我们的生活更加美好!