值得话题的
一小我私人,悄悄地依赖在窗边,昂首瞻仰着天,任那略带凉意的金风抽丰在耳边肆虐,悄悄地享受着它带给我统统……
三步上篮,这个简朴而又根基的篮球举措却曾让我为之担忧为之愁……
那是上个学期的一节体育课,我们上课的内容就是三步上篮测试,陈先生给我们男生制订了一个苛刻的尺度——必需在20秒之内完成,这一严苛的要求使得很多人唏嘘、议论一番,但,终究未能改变这个打算……
还剩五个、四个、三个……就轮到我了,心中难免一阵求助,三步,上篮……球没进,再补篮……可我照旧没能打破20秒大关,不幸落马,不得不插手重考的步队……
回抵家,我沮丧万分,我不宁肯情愿,就这样落败,不,我不能就这样放弃,我甩下书包,拿起篮球,向球场奔去,没有人资助,就只能靠本身,我从口袋里掏出了手表,使劲一摁,便运球疾走出去,但所谓“欲速则不达”,篮球的弹筐而出好像在向我搬弄,我愤愤地再次回到出发点,再次摁咸孤薯,再次运球疾走……
23秒、22秒、21秒……合法我顿觉机遇将临,我将乐成时,天空中溘然下起了淅淅沥沥的小雨,唉,天公不作美。
我该怎么办,妈妈正守候着我,再练下去,衣服必定湿透,必定会落得一个落汤鸡的了局,然则,我好不轻易看到一点但愿,莫非,就这样中途而废,不,毫不行以!
我渐渐在雨中站起了身子,再一次运球向球筐冲去……20秒!终于到达20秒了,但,这不足,我还可以更好,必然可以的,一旁的行人撑着伞,用异样的眼光凝望着我,我不予分析,再次冲去……
回抵家时,已很晚了,拖着疲劳湿透的身子,我推开了门,听到的即是妈妈的责骂:“傻孩子,练球也不能弄坏了身子啊。”
“嗯,我知道了,下次不会了。”我有气无力地应答道……
下一个,有道我了,我可不能犯同样的错误,我拿起球,向篮筐奔去,脱手,球中……
我气喘吁吁,向先生扣问着我的后果,当我听到“16秒”这几个字眼时,我暴露了开心的笑,先生也向我投来了赞同的眼光……
乐成的背后,每每有着很多酸楚与汗水,很苦涩,可是当你乐成的那一刹那,你必然会用微笑代替已往的统统泪水,而你也必然会满意,虽然,我也不破例,假如,年华可以倒流,可以让我再次选择,我一样会选择在雨中练球,由于,这样做,值得!